怎么练好篮球?

我现在想要练好篮球,投篮还可以,蛮准的,不过我是先瞄得好准再投命中率才能高.现在我想不必瞄准就投还能投得很准的!!我知道那是要靠练的,但我想应该有什么诀窍?我想结合诀窍再结合努力就一定能成功!!!还有!!!怎么锻炼体质?要适合打篮球的那种体质!!比如说腕力呀等等.........希望大家透露一下哈.........你不会说俯卧撑吧???那我肯定要做的!!还有没有别的???我家里没有专门锻炼体质的器材,所以不可以依赖器材,自身锻炼的方法!!!记住锻炼出来的要是适合打篮球的体质哦!!!

全部答案

  • 首先要练习球感,每天可以花上0.5-1个小时摸球练习,有各种手感练习的方法,比如左右抛球、腰部正反旋转球,跨下交球换手等。
    然后就是练习投篮、运球等了。
    同时可以多看些NBA的比赛,最好是要有自己喜爱的明星,模仿明星动作也是一种学习篮球的方法。
    要打好篮球是要有兴趣的,兴趣所至,无所不利。要经常练习,练习一些基本套路,和人打打比赛,练习传球及跑动,知道篮球是种团队运动。
    最后给你一句话:“在对抗中才有进步。”可以和好友玩玩一对一单挑,进步很快的。

    木***

  • 一般的篮球爱好者可能就是练投篮

    我***

  • 你可以练跳远,这可以增大你的大腿肌肉.也可以跑步,好象可以锻炼小腿(不确定).你可以踢足球,可以使你的脚步更灵活.还有很多体育项目可以锻炼你的体质,毕竟体育各项目是相通的.尤其是田径,因为篮球就是田径许多项目的结合.
    愿你早~ ~

    a***

  • 常常和高手打啊,还怕没长进啊?不过自己要是个聪明人嘛,要懂得学习和借鉴,说到没用瞄就投球,那应该是球感的问题吧,记住千万别老是用所得技术去菜鸟面前炫耀!

    p***

  • 吗的找个高手比如象我这样的天天单调,几天的时间就能长进

    g***

  • 这怎么说呢,天天打吧

    a***

  • 其实比赛的时候投篮基本上都是靠感觉的,这就是所谓的手感!

    贼***

  •   篮球技巧
    投篮姿势
    投篮姿势是,两脚自然分开,正对球篮,身体与篮板平行。要把篮球放在手上,掌心留出空,掌的边缘要贴紧。手指自然分开,贴紧篮球。大臂与地面平行,小臂与地面垂直,手掌基本与地面平行。投球时,手腕用力,用食指和中指波动篮球,腰部,大腿配合用力。
       运球姿势 运球时,要以肘为轴 小臂随着篮球 ,球最高为到肘关节,即小臂与地面平行 传球姿势 自然下蹲,双手分开,手指向上,两手对峙,不超过直径,传球时,拇指,食指,中指拨动篮球,旋转出手。接球时,要掌握落点,接到球后,快速收到胸前,可练习快速传出。
       自传自接 与传球相似,平行传出,可以左右,前后滑步,按球的落点,调整人站的位置,滑步要迅速,自然,传接速度要快。 过人姿势 两脚均可做为轴心,在选从左边 三步上篮 从左边篮板,左脚先跨步(大一些),再跨右脚(快而有力),右脚用力登地,(左脚用力向上抬起左脚大腿抬起与地平行)弹跳左脚向上抬起,滞空,左手拨球上篮,方向为篮版45度角,手指拨球,上抛,碰篮版,弹入篮筐。
      动作要自然,流畅。第三步自然落下。 从右边篮板,右脚先跨步(大一些),再跨左脚(快而有力),右脚用力登地,(右脚用力向上抬起右脚大腿抬起与地平行),弹跳左脚向上抬起,滞空,右手投球上篮,方向为篮版45度角,手指拨球,上抛,碰篮版,弹入篮筐。
      动作要自然,流畅。第三步自然落下。 蛇行跑 向右跑时,右手拍球,右脚在后,左脚在前。向右前方移动。停的时候左脚在后,右脚在前。这时向右转,左脚在前,右脚在后球从右手传到左手,向左跑,与上述动作相反重复做。 转身投篮 背对篮板,双手持球两肘自然在胸前分开手指向上。
      两腿微蹲内扣以 行进间转身 行进间传球 左右手传球 螃蟹步 向右移动时两脚内扣比肩略宽做马步重心在后两手抬起跨右脚向右前方一步,左脚跟上保持两脚内扣比肩略宽做马步重心在后两手抬起的姿势。然后重复动作向右前方。当右脚再次向右前方移动时,在左后方的左脚向左前方移动,重心由右改为左。
      移动方式与上述相反。 。

  • 你每天都去篮球场打3-4个小时的篮球,可以自己投篮,也可以大家一起3V3,4V4~~~坚持一段时间,你就会发现你根本没特别的练什么,但身体素质已经很好了.
    当然,要是想打好篮球的话,还是要进行正规、系统的基础练习,不过这样的练习会很枯燥~~~不容易坚持~~~

    m***

  •   如果你真想学好篮球,最先练的不是这些。首先是身体的素质:体力、速度、力量和弹跳等等。这些可以通过普通的田径项目来达到,不过这不是一个短期的。就算你成了世界第一球星还要坚持的,想想马龙那一身锻炼了十九年的肌肉吧!这一点能保证你在比赛中不会因为身体素质而影响水平的发挥,甚至还可以弥补技术上的缺憾。
      再就是是身体的柔韧性与协调性。这个可以通过体操来达到。也许体操不是很方便,那你就要加强压腿和四肢拉伸来强化你的韧带。这一点能保证你在比赛中不容易受伤。看看NBA球员在赛前的热身就知道了。三是培养球感。这个需要你不停地与球接触,例如:拍球、全场行进运球和定位投篮。
      这个可以让通过观察场上的实际情况而随心所欲地做出最好的判断。四是意识。可以通过两人以上的配合中长期积累。这个是你在篮球这条道路上能走多远的关键。 其实,以上这些你能坚持不懈地做,不要多久,你会发现你要做三步篮、过人和传球是多么容易的事。至于掌控比赛的方法,你要多看高水平的比赛,从那些高水平球员的身上来学习他们的长处,来学习他们对比赛的应变能力。
      最后一点,也是最关键的一点:为自己的身体特点找到自己合适的位置,这是最重要的。不要以为只有得分、扣篮才能引起观众的注意与欢呼,其实在球员中,能穿针引线的队友才是最靠得住的队友。盖帽、篮板、抢断和助攻,丝毫不逊于得分扣篮,而且还是所有球队最需要的。
       篮球技巧 投篮姿势 投篮姿势是,两脚自然分开,正对球篮,身体与篮板平行。要把篮球放在手上,掌心留出空,掌的边缘要贴紧。手指自然分开,贴紧篮球。大臂与地面平行,小臂与地面垂直,手掌基本与地面平行。投球时,手腕用力,用食指和中指波动篮球,腰部,大腿配合用力。
       运球姿势 运球时,要以肘为轴 小臂随着篮球 ,球最高为到肘关节,即小臂与地面平行 传球姿势 自然下蹲,双手分开,手指向上,两手对峙,不超过直径,传球时,拇指,食指,中指拨动篮球,旋转出手。接球时,要掌握落点,接到球后,快速收到胸前,可练习快速传出。
       自传自接 与传球相似,平行传出,可以左右,前后滑步,按球的落点,调整人站的位置,滑步要迅速,自然,传接速度要快。 过人姿势 两脚均可做为轴心,在选从左边 三步上篮 从左边篮板,左脚先跨步(大一些),再跨右脚(快而有力),右脚用力登地,(左脚用力向上抬起左脚大腿抬起与地平行)弹跳左脚向上抬起,滞空,左手拨球上篮,方向为篮版45度角,手指拨球,上抛,碰篮版,弹入篮筐。
      动作要自然,流畅。第三步自然落下。 从右边篮板,右脚先跨步(大一些),再跨左脚(快而有力),右脚用力登地,(右脚用力向上抬起右脚大腿抬起与地平行),弹跳左脚向上抬起,滞空,右手投球上篮,方向为篮版45度角,手指拨球,上抛,碰篮版,弹入篮筐。
      动作要自然,流畅。第三步自然落下。 蛇行跑 向右跑时,右手拍球,右脚在后,左脚在前。向右前方移动。停的时候左脚在后,右脚在前。这时向右转,左脚在前,右脚在后球从右手传到左手,向左跑,与上述动作相反重复做。 转身投篮 背对篮板,双手持球两肘自然在胸前分开手指向上。
      两腿微蹲内扣以 行进间转身 行进间传球 左右手传球 螃蟹步 向右移动时两脚内扣比肩略宽做马步重心在后两手抬起跨右脚向右前方一步,左脚跟上保持两脚内扣比肩略宽做马步重心在后两手抬起的姿势。然后重复动作向右前方。当右脚再次向右前方移动时,在左后方的左脚向左前方移动,重心由右改为左。
      移动方式与上述相反。

    孙***