饮水机长时间开着有什么害处?

大家好,我刚刚结婚,发现老公有个懒病,喜欢让饮水机24小时通电,以便随时喝到热水,可是喝的次数又不是很多。

也就是说,喝的水经常是重复烧开很多次的。我知道这样有害,可是不清楚具体原因,说服不了他,请大家帮帮我^_^

还有办公室里同事们也都有这个习惯,请问饮水机内会不会产生很多水垢?需要怎么清理呢?

好评回答
    多次煮沸的水里,矿物质和有害物质的浓度都会增加,对身体有害。而饮水机裏的水加热到95摄氏度左右就开始保温了,也就是说永远不会沸腾,所以说没有被煮沸过,其中的矿物质含量也保持不变。如果不考虑饮水机加热器器壁的影响,喝那种水是没害处的。

    安***

其他答案

  • 常时间开着饮水机不关的问题:
    1、容易使饮水机老化得快,机器寿命缩断。
    2、而且水来回的开,久饮这种水,会干扰人的胃肠功能,出现暂时腹泻、腹胀。
    3、没有必要地浪费电。

    欣***

  • 多次煮沸的水中有亚硝酸盐,亚硝酸盐能引发癌症.

    c***

  • 你跟你老公说 你再这样我就死给你看 他就不敢再开了

    星***

  • 1,费电
    2,容易形成不能喝的千滚水:千滚水就是在炉上沸腾了一夜或很长时间的水,还有电热水器中反复煮沸的水。这种水因煮过久,水中不挥发性物质,如钙、镁等重金属成分和亚硝酸盐含量很高。久饮这种水,会干扰人的胃肠功能,出现暂时腹泻、腹胀;有毒的亚硝酸盐还会造成机体缺氧,严重者会昏迷惊厥,甚至死亡。
    3,因为让饮水机24小时通电,使水重复烧开很多次,会大量长生水锈
    因而对加热器会有损坏。

    来***

  • 我把我的办公室里的饮水机都的关着原因有几个:
    1浪费电,一直重复加热.
    2水是一直没有沸腾,所以还是没有完全杀菌.(还是要烧开)不如关了.
    3水重复烧,水长时间也浪费了.(蒸气蒸发掉了)
    4水重复烧有害物质会留在水里,例如:水里的有机元素会经过加热产生有害物质会被溶解在 水 中.
    所以经过这样想想,还是不要开着比较好,因为烧开的水才是完全杀菌,而且又干净.

    h***

  • 安雅说的对,因为并没烧开到100度,没沸腾,不会产生有害物质,反之从杀菌等角度考虑,多烧几次,比刚刚进入保温状态的好.仅供参考.

    青***