题材是什么?

在评股的时候,人民经常提到一个名词叫“题材”,请问什么叫题材?

请举例说明,比如在银行业,有哪些好的题材?(问外行了大家不要笑啊)

谢谢!

好评回答
    题材的文字表述就是所谓概念,如某概念股的概念就是炒着题材,意思就是舆论为即将被炒或正在炒作的股票制造借口或缘故。
    通俗点,题材就是庄家、机构或黑嘴用来引人上钩,让人跟庄,帮人抬轿的骗人把戏。所以,中小散户在跟风时一定小心。

    1***

其他答案

  • 题材是指企业、股份公司要进行的重大的事,例如引进高、精、尖的技术,资产重组等等能影响到公司的发展和业绩,例如银行引进外资等。

    1***