什么叫题材股?

我不太懂

好评回答
    顾名思义,题材股是有炒作题材的股票.这些题材可供炒作者(所谓庄家)借题发挥,可以引起市场大众跟风.例如,能源紧张了,一些替代性的生产酒精的生产太阳能电池的工厂就成为炒作题材,称为新能源概念股,外资进入股市了,又出现了外资收购概念股,奥运申办成功了,立刻就出现了奥运概念股.总之,一切可以引起市场兴趣的话题,都是炒作题材,所涉及的股票,也就成了题材股.

    1***

其他答案

  • 通常特指由于某一些突发事件或特有现象而使部分个股具有一些共同特征,例如资产重组板块、WTO板块、西部概念等。市场要炒作就必须以各种题材做支撑,这已成了市场的规律。
      根据有关市场人士的分析,常被利用的炒作题材大致有以下几类:①经营业绩好转、改善;②国家产业政策扶持,政府实行政策倾斜;③将要或正在合资合作、股权转让;④出现控股或收购等重大资产重组;⑤增资配股或高送股分红等。

    高***