有一则故事,讲的是妈妈和老婆同时落水。你先救哪个?

我要问的是,妈妈要我和老婆离婚,二人只能选其一。
老婆要我离开我妈,二人只能选其一。二人的矛盾太大了。肯定调解不了。我该怎么办呢?

好评回答
    非要选择那就选离婚吧,不能尊重老人的女人也不是什么好女人。
    如果你选择老婆,只会让你的母亲在暮年雪上加霜,百善孝为先,选择母亲更能赢得尊重。

    1***

其他答案

  •   不能因为你妈是长辈,说的想的,所有的都是正确的。毕竟她不是你,她不可能象你一样了解你的老婆。你应该跟他好好沟通一下。妈妈陪你前半辈子,老婆却是陪你到最后的人。 如果你老婆真的是一个很不错的人,我觉得你还是不要跟她离婚的好。一个巴掌拍不响,搞到现在这种状况我觉得他们俩都有问题。
      或许你老婆一开始并不这样,但你的妈妈老是这么从中作梗,我觉得你老婆的反抗没有什么不可理解的。就有这样的妈妈,她老觉得儿子有老婆了会抛弃自己,而百般阻挠。他们忘了儿子大了,他必须有自己的生活,自己的世界! 我觉得目前最好不要让你老婆与你妈妈太多接触!你也不要跟你妈妈太多接触,大家都冷静一下。
      时间久了 问题自然会解决的。 真搞不懂现在的生活压力这么大,家人就不能互相理解体谅一下吗? 你妈如果爱你话,那么为难你干吗呢?如果你老婆是个不好的女人,我想你自己会和她离婚的,你妈那样有点。。。你妈妈不管怎么样都还是你的妈妈。她不会怎么样的。

      但老婆我们既然娶了她,那肯定是因为你爱她,她也有值得你爱的地方,所以不要轻易放弃。老婆需要呵护的,妈妈需要孝敬的,这两种爱并不矛盾,也不可能将这两种爱放在一个人身上,所以你自己要坚定一点!两边一起哄,就当是一种修炼把,等你修炼好了,我想对你处理其他的人际关系都会有好处的! 哈哈! 希望听到你的好消息!。

    敏***

  • 有一种据说是完美的回答:先救老妈,然后再和老婆一块淹死.也就是说既做了孝子,又成全了妻子.
    当然是选老妈.因为老妈只有一个.老婆可以再找.

    老***

  • 那要看主要问题出在谁身上了,要选当然选有理的一方了:
    1、如果两方都有过错,你的老婆应该先向婆婆道歉,婆婆不接受,小辈的礼仪也尽到了,证明婆婆不开明,这样的婆婆,如果再换个儿媳,可能也受不了她的气。
    2、如果你的老婆,是那种不孝敬公婆的人,还是离了算了。
    婆媳之间的矛盾,自古就有,所谓“一山难容二虎”,如果你不想离婚,就和妈妈分开住。

    1***

  • 呵呵 我无敌可以2个同时救

  • 这就是你妈的不对

    1***

  • 先救老妈,再救老婆也来得及啊.

    i***

  • 肯定要先救妈妈.然后和老婆相随了.

    天***

  • 你说你不会游泳.等你们两人来救自己.

    清***

  • 我觉得作为你老婆首先要尊重老人,毕竟没她就没有你,应该在感恩的方式来对待你的父母.
    其次作为老人,应该对已有家庭的孩子放手,不要一味地停留在以前对小孩的要求上.应该祝福你们才是.

    l***