一道小学数学题43

如下图,把三角形ABC的BA边延长一倍到D点,CB边延长两倍到F点,AC边延长三倍到E点,连结DE,EF,FD得到三角形DEF,三角形DEF是三角形ABC面积的几倍?

如下图,把三角形AB……
好评回答
    解:把图中数字加起来即可。
    SABC=(1/2)SBDC=(1/2)(1/2)SDBF
        =(1/4)SABE=(1/4)SAED
        =(1/3)SACF=(1/3)(1/3)SCEF
    SABC=SDBF+SAED+SCEF+SABC=(4+4+9+1)SABC=18SABC

    云***

其他答案

  • 18倍     相当简单   我和楼上的想法一样

    中***

  • 18倍。
    解题根据:同(等)高的三角形面积的比等于对应底的比。
    设三角形ABC面积为S。则三角形ACD面积=S,三角形DCE面积=3S,
    三角形BCE面积=3S,三角形BEF面积=6S,三角形DBF面积=4S,所以
    三角形DEF的面积=18S。三角形DEF是三角形ABC面积的18倍。

    铁***