现在上海可以异地医保报销,那具体是怎么报销的呢?

全部答案

  •   临时外出期间发生急诊就医,参保人员必须在上海市或常州市的医保定点医疗机构就医,外出期间发生急诊就医,必须到当地的医保定点医疗机构。长期异地居住的,医疗费用先由本人垫付。报销提供材料:凭本人身份证、社保卡(或医保卡)、就诊病历、有效医疗费收据原件、费用明细清单(包括治疗、检查费用明细,西药及中成药单价和数量,中草药处方等)、出院小结等所需资料,到指定的医疗保险经办机构办理异地就医医疗费用的报销。
      委托他人报销的,代办人应同时提供身份证。参保人员医保待遇仍按照参保地的医保规定执行。报销方法。有关医疗服务设施、药品、诊疗项目和医用材料等,上海市的参保人员可选择执行上海市或常州市的有关医保规定(同次报销申请不得同时选择两地规定);常州市的参保人员执行上海市的有关医保规定。
      两市参保人员在异地医保经办机构报销的医保费用,经当地经办机构审核后,直接将医保费用支付给参保人;其它属于个人自负的部分,由个人自理。沪常异地就医委托常州市职工医疗保险基金管理中心与上海市黄埔区医疗保险事务中心为异地就医结算经办机构,负责代为报销对方参保人员的异地就医医疗费用。
      地点、电话分别为:常州市局前街176号,电话:0519-86614830;上海市南苏州路343号,电话:021-63215132。

    背***