今天买了彩金钻戒,但是没有对钻石的鉴定

今天在潍坊这边的鑫源金店买了一个彩金的钻戒和一条彩金项链,都有钻,但是鉴定书上都没有对钻作出什么鉴定,钻戒的鉴定如下:
检验结论:钻石戒指
总质量 1.5538g
形状  圆钻形
颜色  无色
贵金属检测 18K金
放大检查  羽状纹
就这些鉴定结果
为什么没有对钻石的鉴定呢,上次去看的白金的时候,他也给看了,是有的,比方多少克拉,纯度之类的,还有彩金的好在哪儿呢,今天在那儿试时候,看着是比白金的好看,就买了,不过3天之内可以任意调换的

好评回答
    现在低于10分得钻石好像都不做鉴定了,如果你买的这款钻戒上的钻石小于10分,没有相关的鉴定应该没有什么问题,只要是从正规的金店购买的。

    y***

其他答案

  • 看了所附鉴定文字,表示是分怀疑!一张钻石鉴定证书上,竟然没有标出钻石的重量,颜色等级,钻石净度等必须要有的内容.
    请你仔细看一下,该证书上有没有鉴定机构的名称和公章,有没有鉴定人员的签名?有没有与你所购饰品一致的相片?如果没有,则说明该证书本身就有问题!
    所说的"彩金",是指18K金(即含金量为75%)是可能的.因为18K金是可以制成不同颜色的(由其余25%的金属种类和相互配比来决定),也就是俗称的"彩金".
    如果所镶嵌的不是钻石的话,则称之为"钻戒"戴在手上心里能平衡吗?

    宝***