球员为什么会故意手球?

昨天,葡萄牙和荷兰的比赛中,葡萄牙队员科斯蒂尼亚已经拿了一张黄牌。后来在进攻中故意用手去抓球,累计两张黄牌被罚下场。
这个球是葡萄牙进攻,当时队友的传球高了,科斯蒂尼亚根本够不到,没有必要去手球。而他偏偏选择了这样一个令人费解的动作。
他当时是处于一种什么想法或者是心态?

好评回答
    我认为这只是一种下意识的行为,或者说是一种条件反射,看到有球飞过来,手便自觉不自觉地伸了出去.

    一***

其他答案

  • 紧张压力太大,导致做出一些匪夷所思的动作。其实并不是故意用手去找球。

    红***

  • 我觉得球员在场上手球,一般有以下几个原因:
    1)在身体其他部位无法阻止球的运行时,可能想用手阻止球的继续运行;
    2)在场上一时脑子短路,做出匪夷所思的举动,如中超的比赛中,重庆力帆的一名非守门员球员在禁区内做出侧身扑救的动作,导致本人被罚下,而且被判点球.

    月***

  • 防止球权丢失吧,以为裁判不会注意吧

    1***

  • 只能说他想挑火。。。

    1***