我想学习重装WIN98,请问哪儿有视频教程呀?

重装与覆盖有什么不同??

好评回答
      你可以事先在D盘存放WIN98文件,一般是129兆。
    以下是我自己打的,你可以看看:
    以D盘有Win98文件为例(文件夹的名字就是“ Win98”且目录为D:\Win98)。分为两种安装:覆盖安装和系统重装。如果系统有些小故障则用覆盖安装;如果系统崩溃则用系统重装。
       一、覆盖安装: 打开D盘,双击打开“Win98”文件夹,双击里面的“Setup”图标,一路单击下一步,只到“ Win98”文件安装完成。 注意:有些事项参阅“系统重装”。还有在安装过程中如果系统提示说“是否保存现有文件”时,选择“是”其实无需操作,默认的就是“是”只要单击“下一步”就行了。
      (就怕误操作) 二、系统重装。 1、 将计算机切换到“MS-DOS”方式。有以下几种方法:(看实际情况选一种) ① 开始→关闭系统→将计算机切换到MS-DOS方式。 ② 开机在系统自测时按F8键,用光标键“↓”选择第6个,按回车(Enter) 键。
       ③ 开机时插入启动盘(要事先制作一张,)会自动进入方式。(当然还有点其它设置,如不行再问) 2、 如果用上述③进入MS-DOS方式,则要在A:盘符下输入C:回车。(大小写不分,以下都一样)如果是用①②的方法进入MS-DOS方式,则要在C:\Windows后输入CD\,然后回车。
      (其目的都一样,是让当前盘符变为:C:) 3、 在C:后输入format c:/q格式化C盘。(注意空格和斜杠的方向) 4、 输入D:并回车。 5、 输入CD Win98并回车。(注意空格) 6、 这时的盘符为D:\win98,在其后输入Setup并回车。
      便开始自动安装了。 7、 此时系统会自检,黄色的指示条会动,等结束后用光标键“→”选择“EXIT”并回车。 8、 当系统提问是否创建启动盘时选择“取消”,并单击“下一步”,以后的操作基本上是“下一步”。 9、 看提示,如要输入计算机名则输入(任意的,可以是自己的拼音名字,不输用默认的也行)提示输入工作组则输入,不输也行。
      如要求输入安装序号,则一定要输,在光盘包装上(不分大小写)。当把文件拷到D盘时,不要忘了从包装纸上把它抄下来。是一个比较长的字母和数字。 10、接下来等,直到系统文件安装完成。 11、然后安装显卡和声卡的驱动程序。我不知你的显卡和声卡是什么,可问问你的朋友。
      向他(她)请教怎样装驱动程序,否则图像不能正常显示,电脑没有声音。 12、再安装一些常用的程序,如OFFICE或MP3播放器等,大功告成。不要怕麻烦,其实不麻烦,我打的很多很长,你操作的并不多,(大多用粗体表示了)。电脑不会很难,否则普及就成了问题,呵呵。
      还不赶快行动!。

    江***

其他答案

  • 不要玩98啦,真的!
    早就该玩XP啦。

    1***

  • 装系统分为全新安装和覆盖安装
    全新安装彻底、干净,但你以前安装的软件大部分不能使用。覆盖能修缮一般错误,但中毒、一些设定都将继承,以前按得软件都能用。
    很简单,不需要教材,你就把98盘放进去,键入 setup就开始了,其他一看就能明白(保险起见,建议你先在窗口下覆盖安装遍)

    爱***

  • 这个视频教程我还真没看见过
    重装就是把原来的系统覆盖了
    我觉得意义上没什么不一样
    总之就是原来的东西全没了

  • 覆盖有其它的系统文件,重装就干净多了。
    现在不要学习重新安装win98了,学习一下系统文件吧。
    呵呵,这个年代98已经被淘汰了,他的系统资源太少了,用什么都得安装驱动,再说就是老古董了。

    t***