征集启发我的话 (编辑老师,您也帮帮我吧)

求求大家别见死不救!

我特别怕别人的血。尤其是怕间接传递后那些已看不见的"血的微粒"。

比如一个人抓破了手,我就会认为随着他东摸西摸,这些血的微粒会搞的到处都是。因此他碰过的所有东西我都不敢碰,怕那些微粒沾到我身上。

这些“微粒”,肉眼是看不到的,但我怕的要命!

说明一下,我不是担心传染病。我就是心理讨厌。

以前我自认为碰到这些东西后的处理方法,就是大洗和大擦。比如,手、身体、衣服就是洗;皮包、打火机、手机、钥匙、办公室门把手、汽车的座垫、方向盘这些东西就是擦-----累死我啦!

大家别只说是心理疾病这样简单的话(我知道是心理疾病,也一直在求医,但没用)。

你们能用生活中一些人人可见的基本常识、事例、现象启发我一下,告诉我;(1)“别人的血”到底可怕不可怕?为什么不可怕呢?(2)能和这些“微粒”共存吗?(3)怎样启发自己坦然与这些“微粒”共存呢?-----

用您的理解、您的语言,启发我一下,让我猛醒或顿悟吧!

我真诚的谢谢你!

好评回答
      痛苦巨大你好:
       我们又见面了,你还记得我吗?最近好些了吗? 希望下面"警句"对你能有所启发:
        记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接收不能改变的。
        放松些,生活何必太紧张?事情既然已经发生了,何不坦然自在的面对。
      穷担心不如穷宽心,穷紧张不如穷开心。 日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。 有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。 你不能左右天气,但你可以改变心情 你不能改变容貌,但你可以展现笑容 你不能控制别人,但你可以掌握自己 你不能预知明天,但你可以利用今天 你不能样样胜利,但你可以事事尽力 与其渴望关怀,不如一起精彩。
       另外我想你总疑心别人的血液颗粒弄到你身上是否真的没关系,其实别人的答案你是知道到的,就算再说出来其实你仍然是将信将疑的,你为什么不自己试试呢?事实胜雄辩,自己大胆的试试吧!也许这样做的时候你会很痛苦,但这样对你自己的说服力最强,试试看。
       我知道你也不想这样,你一直再想尽办法摆脱困境是吗? 真诚祝你走出阴影,享受快乐生活!!! 。

    1***

其他答案

  • 你还在提这个问呀,我看了真有点想喷血的感觉,您辛苦了,我向您致敬您太执着了

    .***

  • 这算是一种洁癖,有没听过大菌吃细菌,细菌变无菌?建议不要钻牛角尖。

    茶***

  • 你可能有洁僻,我的好朋友的舅舅和你说的症状一样,这是人本身所带的东西,就跟性格一样,不好改,慢慢来吧,试着让自己去接受

    哆***

  • 你这样的毛病还不轻呢,真的,大不了死了就什么问题都没有了.

    h***

  • 不要怕,想一想,那些血,自己身上也有啊.没有什么怕的.就像以前我看见别人哭一样,眼泪滴在我的手上我觉得很脏.后来回头想想.我的眼泪和别人的眼泪不也一样吗?看淡点就埋怨事了.好男儿还怕血微粒,等你当了父亲那还不被你孩子笑了.人家有的,我们也有那嫌弃人家的,是不是无形中贬低自己呢?勇敢点,坚强点.没有什么大不了的.!!!

    燕***

  • 不知道你听过这样一个故事没有
    一个非常的怕毛毛虫
    一直都非常的怕,
    但是在他结婚以后有了小孩子,
    一天,他和小孩在公园里玩,小孩看见了一只毛毛在他的
    身上,他自己也看见。他差点就尖叫起来
    这时的他想要是这样的话会把小孩吓坏的
    他还是很害怕 的把那只毛毛慢慢的把它拿到了手上,
    慢慢的放到地上
    因为他想要尖叫的话,他的小孩也会和他一样的怕毛毛虫的
    虽然我说的不是很详细希望能对你有所帮助!

    野***

  • 这是心理问题,应该去找心理医生.

    l***

  • 回答:读一读马克吐温先生的《镀金时代》,就会找到答案的。

    悟***

  • 如果别人的血那么可怕的话,《义务献血法》就要废除了,医院的患者病死率就会急剧上升!想一想,是人因无血死亡可怕还是用别人的血救命可怕?

    1***

  • 大不了一死

    大***

  • 有个人怕雷雨,就让他蒙上眼,站到淋浴器下淋,他从害怕到慢慢接受----,你也采取一种办法,治一下你心理上的强迫怔

    0***

  • 你既燃能到这里求助,为什么不上网搜一下呢.或去问问医生.这是一个循序渐进的过程.

    w***

  • 请相信留下这些"血的微粒"无恶意,并相信科学.慢慢的强迫自己接受,接受后注意总结一下,以后会好的,不要急于求成!

    x***

  • 如果你不怕死,就会什么都不怕了.

    万***

  • 建议你鼓起勇气去参加一次义务献血,也许会有帮助

    何***