观看凉宫春日的忧郁动画的顺序

好评回答
      还是从头看吧,如果你执意要按小说顺序看的话,以下可供参考:
    凉宫春日的忧郁I-第2话,讲阿虚与凉宫春日的相识和SOS团的成立
    凉宫春日的忧郁II-第3话,最后揭开长门的外星人身份
    凉宫春日的忧郁III-第5话,揭开朝比奈实玖留的未来人身份,古泉一树也在最后承认自己是超能力者
    凉宫春日的忧郁IV-第10话,揭开朝仓凉子的外星人身份以及围绕阿虚展开的长门和朝仓的决斗
    凉宫春日的忧郁V-第13话,古泉带阿虚去闭锁空间
    凉宫春日的忧郁VI-第14话,内容未知
    凉宫春日的退缩-第4话,讲一场大家被春日强行拉入参加的棒球赛
    神秘信号-第7话,讲的是电脑社社长失踪的迷样事件,实际上是春日所画的SOS团徽引起的外星生物觉醒
    孤岛综合征(上、下)-第6、8话(一定是被春日强行分开的),讲的是SOS团的暑假探秘之旅,结果却真的发生了离奇杀人事件……
    战斗女服务生实玖留的冒险Episode00-第1话,讲的是一个乱七八糟的故事(春日写的剧本并担当导演,摄影师是阿虚)。
      这是春日突发其想,强迫SOS全体参加拍摄的超烂影片,不要因为它烂就不看啊! Live a live-第12话,讲的是北高校园祭的事,开头不要惊讶(和第1话一样),那是在播放电影,呵呵! 射手座之日-第13话,讲的是SOS团和电脑社用《射手座之日 3》这款游戏单挑的故事(开头是……) someday in the rain-第9话,这集比较无聊,据说可能是这部动画的最后一集(真的很没意思) 以上是根据每集的下集预告排出的顺序,在小说中这个顺序有些出入,情节也有很多跳过的地方,如果对按集数顺序看感到不理解的话,还是先去补习小说再看吧!。

    半***

其他答案

  • 第一集是凉宫为学园祭拍的一部电影。可能是为了造成不一般的感觉,《凉宫春日的忧郁》采用倒叙加插叙的手法,第一集先说他们为学园祭拍了一部电影,倒第12集才重新说起他们为学园祭拍电影这回事。
    第3集末尾说到长门约阿虚讲外星人的事,但是第4集没有接着演,而在第5集又接着演长门约阿虚讲外星人的事。
    第6集讲sos团出去暑假旅行,第7集讲了凉宫创造的锁闭空间里的怪兽,然后第8集又跳回来讲暑假旅行的事。
    总之顺序就是有点混乱啦,不过中文字幕应该有标出是第几话的,你不要直接把前5分钟跳过去,从头看到尾,应该能看到中文字幕提示现在是第几话的。

    冰***

  • 建议从第2集开始往后看啊...如果你开始看第1集的会很怪啊.

    1***

  • 从第一集往下看啊

    1***