如果央行加息,银行股票是涨还是跌?

银行加息,是否会增加银行成本,银行股票是涨还是跌?

好评回答
    从经济学理论上讲,央行加息,股市必然会下跌!
    因为央行加息后,其他金融债券、国库券、企业债券以及期货市场等金融市场投资利息或预期收益必然提高,而上市公司的预期收入基本保持不变,并且由于利息的升高,使上市公司的成本增加,融资成本和困难加大,利润必然教预期减少(特殊情况除外)。
    这样,股票的预期利润减少(或者不变,但其他投资领域收入提高,等于股票价值降低),交易价格必然降低,从而使股票市场总价值降低,股票指数下跌,震荡到市场平均利润指数附近确定新的价值起点。
    但是中国的股市还不是完全的市场化的股市,政府行为以及不规范操作等非市场化的因素还在极大地影响着股票市场,有时股市的变化并不遵循市场规律。

    狼***

其他答案

  • 如果央行加息,银行股票是涨还是跌?
    我看不会有太大变化,有可能小量涨浮.

    r***

  • 在国际市场上,如美联储升息会不利于股市而有利于汇市,因为人们喜欢高息货币,会从股市把钱抽出头向汇市等市场,这也许就是资金流向吧,现在美圆在国际市场升值和市场炒做美圆会继续升息是分不开的。我想在国内也是一样,资金流向不可小视!人民币升息了,那么与人民币相关的金融产品如各理财产品的利息也会水涨船高,人们包括国外游资会把钱从股市抽出继续赌人民币的进一步升值、升息。(不只是银行的股票受影响,而是整个股市。)这个问题大家可以回想一下。

    1***