央行加息了,为什么会对股价造成下跌呢??什么原因??

为什么央行加息会导致股市下跌??

好评回答
    央行加息银行的利息高了,就会有一部分资金流入到银行。股市上涨是需要资金的推动才能上去。缺少了资金股价就会下来。

    天***

其他答案

  •   注意加息的影响,把握好机会,我看最主要是针对房地产的,对钢铁等股可能也有影响,可能先迤后扬:
    第一、二次加息(1993年5月15日、7月11日):央行采取了两次升息措施,一年存款利率由6。3%增加到了9。15%。这两次加息,使得上证指数在随后3个月时间里从1392点迅速下跌到777点,跌幅达到44。
      2%。 第三次加息(2004年10月29日):一年期存、贷款利率均上调0。27%。上证指数处于1342点但随后重入跌途。上证指数一路下跌,最低至998。23点。 加息(2006年4月28日):加息只上调贷款利率,存款利率保持不变,以往三次均同时上调贷款和存款利率;本次加息贷款利率上调幅度与第三次相同,同是0。
      27个百分点。上证指数继续上扬,到2006年7月5日最高摸至1757点。 第五次加息:此次加息与前三次加息一样均是同时上调到贷款和存款利率,前三次加息后平均跌幅近4%,前三次加息均引发股指大幅调整,平均跌幅23%,这让我想起了罗杰斯周五所放危言,当同认为他有点疯,跌30%到40%,哈哈,不过现在按概率来看,他还没疯到家。
      目前指数2930点,如跌23%就是调整到2250点,会不会呢?资本市场又有几个人说的准呢,还是谨慎些好,防范风险永远放在第一位。但目前看,加息毕竟还不到影响到牛市基础的地步。此次加息会使市场出现结构性的分化:加息会对银行贷款依赖性较强的行业产生冲击,房地产、交通运输、钢铁、汽车、航空板块将会受到负面影响;而机场、港口、食品、饮料、医药行业受到的影响不大;对于银行板块来说,央行此次加息是存贷款都加,是因为保护银行利差,在现有银行经营模式不变的前提下,加息对银行影响不大。
      加息,给地产过热降温,持有此类个股的朋友注意了。 逢低建议关注600283 000278 0009000 600510 。

    金***

  • 周一很可能是低开高走,因为对加息市场早反应,利空一旦明确出来,就是利好开始,

    盼***

  • 说加息是利空,并不单单是说股民不炒股而把钱存银行造成资金紧张,更主要的是加息同时贷款也加息,致使企业及机构、主力等费用成本提高,收益减少。从而对股市带来直接的影响。

    童***

  • 股市见顶了,下周一将是黑色星期一.

    B***

  • 那是不是说真正到头了

    爱***

  • 把散户赶出股市?
    而根据中国证券登记结算有限公司的数据,深沪两市的个人股票账户在3月2日首次突破了8300万,个人股票基金账户则已经超过1700万,这意味着,中国内地直接和间接投资股市的个人账户已经达到了一亿。
      有人据此认为,按照每个城市家庭3个人计算,这1亿账户代表着至少3亿中国城市居民,这相当于美国公民的总数,中国已经拥有全球最大的股民群体。同时,除去基本没有能力投资股市的低收入家庭,中国市民阶层已经基本进入了全民炒股的阶段。

    h***

  • 现在很少人存款 你越加 人民越要炒股

    d***

  • 影响不大,即使再加息,银行的利息等于负增长,谁会去存款

    x***

  • 加息后,银行运行成本增加,这是其一;其二,市民存款利息增加,资金流如银行,.....

    d***

  • 不大.市场有本身的规律

    持***