为什么加息了股市还会涨呢

大家好 为什么加息了股市还会涨呢 这件事情我觉得很困惑

好评回答
      "利空出尽被认为利好",有点这个意思,实际时利空出净时买入好机会,股市就是这样斗智的,看得准,才能盈得稳。看我 在回答多数朋友加息了星期一怎么办时的内容以及近期历次加息股市的表现吧:
    估计先抑后扬
    冷静,有策略地对待!
    遇利好传闻时买入,遇利好证实时卖出,遇利空传闻时卖出,遇利空证实时买入。
       回顾中国股市十多年的发展历史,我们就可以发现,无论大盘还是个股,在利好传言朦胧时,大多呈现一种向上的态势,而一旦利好传言由媒体加以证实,行情往往就会戛然而止,用股市中的行话来说,这叫做“利好出尽成利空”或“见光死”。反之,在利空传言隐约时,大多呈现一种向下的态势,而一旦利空传言在媒体上公布得到证实,“利空出尽成利多”,行情就常常会出现见底回升的戏剧性变化。
       周五晚上调控组合拳出台,不必惊慌,调控组合拳并非针对股市,对行业的影响,估计还是低开收阳可能大!   加息预期终成现实。央行前天宣布,从今年5月19日起,上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0。27个百分点,一年期贷款基准利率上调0。
      18个百分点,其他各档次存贷款基准利率也相应调整。   不过,和人们预期形成落差的是,除了加息外,央行此次还使出了同时上调存款准备金率的调控组合拳,并宣布自2007年5月21日起,银行间即期外汇市场人民币兑美元交易价浮动幅度由千分之三扩大至千分之五。
         由于此前大盘在4000点附近分歧严重时,市场加息预期一度高涨,很多人认为此次央行货币政策就是针对中国股市的。但昨天多位业内专家在接受上海东方早报记者采访时不约而同表示,央行此次调控组合拳主要不是针对股市。他们认为,短期股市可能会受到波及,但长期趋势未必会就此改变。
         对资本市场影响不大   “这次调控不应该是针对股市的,更大的可能是针对整个中国金融流动性过剩、宏观经济过热的情况。”   目前通货膨胀上涨已经超过储蓄存款利率,利息偏低已给外界带来剥夺全国人民财富的印象。从全局考虑,央行决定采取上述举措。
      相对来说,这次调整对资本市场影响不会很大,股民不会因为0。27%的利率上调就不进股市。 调控不是针对股市的,而是为了缩小贸易顺差。“加息本身是促进人民币升值的,而人民币加速升值对股市又是利好。目前除了加息外还采取扩大银行间即期外汇市场人民币兑美元交易价浮动幅度的做法,这两个举措有对冲作用。
      ” 对股市而言,这是混合信号,对一些行业,特别是负债率高的行业肯定是利空消息。这次央行的货币政策针并不是对着对股市的,从整体情况来看,这是针对投资、物价指数、外汇储备、流动性过剩等一系列问题所采取的措施。 这次加息对股市的影响并不大。
      从利率水平来看,中国当前的利率水平是相当低的,即便这次增加了0。27个百分点,扣除税后,也还是很低。这对于储蓄资金分流到股市显然是不可能造成什么影响的。“此次加息,是和上调存款准备金率一起推出,可以说力度是很大的。”中国社会科学院金融研究所经济评价中心主任刘煜辉研究员认为,对于股市来说,可能会短期改变市场加速上涨的状况,甚至会出现向下短期调整,但是否会演变成中期调整还很难讲。
      至于是否会影响资金流向,主要看5月份的数据,在顺差没有明显改变的情况下,很难改变资金流入股市的趋势。股市目前有基本面支持,从中期来看,上市公司业绩超预期是可以期待的。   政策一出市场踏实了   “周一大盘估计会低开,但像前几次那样迅速反弹的可能性不大。
      ”杨朝军指出,短期内大盘肯定受波及。大盘在这么短时间内涨到4000点肯定会堆积风险。但中期来看,只要企业业绩持续增长,有一定的时间消化风险,股指还是有希望的。   李振宁则表示,大盘也会受到波及,但总体上比较温和。“毕竟,现在贷款炒股并不多,而散户不会计较存款利息增加的这一点点。
      ”   “前两天市场的调整已经消化了一些可能到来的宏观调整预期,政策一出反而使市场踏实了,我认为下周一盘中会有大的调整,但幅度不会很深。”万国测评首席分析师王荣奎表示,从近期盘面看,市场在震荡上扬中不断有新的资金进入,每一次震荡都消化了一部分加息因素,目前盘中的换手主要是机构间的换手,呈现多杀多的态势,一些愿意承担风险的机构在高位接盘后,对稳定盘面会起一定的作用。
         渣打银行经济学家王志浩称,此次加息或已拉开中国政府采取措施抑制本国股市上涨的帷幕,预计下周中国股市将出现下跌,如果市场出现抗跌性,则中国将会继续采取措施直至达到预期效果。   后市研判   调控不可怕难言中期调整   早报记者陈其珏   对于后市,李振宁表示,是否会展开中期调整很难说,但某种意义上,调整其实已经开始了,如几天前的暴跌就是一个表现。
         在他看来,后市可能出现两种趋势:一种是急跌,这就是以空间换时间,这样的话,调整会比较快地结束;另一种是横盘,这就是以时间换空间。   “总体上,就算调整也不会太深,只要开户数保持在目前每天30万这样一种状态,市场基本面不会发生大的改变。
      像美国当年大牛市的时候加息加了十多次,结果股指还是照样涨。”李振宁认为,就算这次不调控,大盘涨到4500点左右也会经历自然调整。因此,调控并不可怕。   王荣奎建议下周一应多关注航空股和科技股。航空股大多属于央企,没有大量的借贷,因此受加息的影响比较小。
      同时,航空板块具有较大的独立性,资产注入的预期也比较多,一些优良的企业重组、整合后将大大提升赢利能力,如西飞国际等。科技股受社会经济发展的影响比较大,对利率也不敏感,可以说,这两大板块是大盘震荡时的避风港。   不过,也有分析师认为,大盘下周一不太可能重演前几次一天就翻红的历史。
      毕竟,高层的态度已经发生微妙的变化,今后市场走向将很难判断。   行业影响   房地产行业“很受伤”   房地产:影响资金链   此次调控对房地产的影响会超过股市两倍以上。“由于房地产企业贷款很多,此次提高贷款利率会影响他们的资金链,同时也大大影响人们的购房欲望,并加大一些有房贷人士的还款压力。
      ”   王荣奎则表示,房地产板块会经历短暂的调整,但调整的幅度不会太深。虽然加息使民众买房的意愿降低,但近期的 房价仍然稳中有升,同时,外资买房的政策也有所放宽。   银行业:利差缩小收益降   “这次调整对银行业也算一个利空”,中国银行业利差一直是全世界最大的,而此次央行缩小存贷款利差将会影响到银行靠存贷利差所获的收益。
      此外,上调存款准备金率也减少了银行的贷款金额。   政策对银行股有利有弊。加息本身会使银行的收益更高,但提高存贷款利率则属于货币紧缩政策,是为了控制流动性过剩。   李振宁则认为,此次调控对银行股确实是利空,但影响也不会太大。   造纸业:借款成本增高   “这次调控对造纸板块的影响应该是最大的。
      造纸行业本身属于资本密集型行业,向银行借款的金额非常大,此次提高贷款利率会使得造纸业上市公司的利润大大降低,从而影响公司的业绩和估值。” 附:历次加息影响: 历次加息对中国股市的影响 第一次加息:1993年5月15日   中国人民银行决定提高人民币存、贷款利率,各档次定期存款年利率平均提高2。
      18个百分点,各项贷款利率平均提高0。82个百分点。这次加息,使得首个交易日沪指下跌27。43点。   第二次加息:1993年7月11日   央行再次调高利率,一年期定期存款利率由93年5月15日9。18%上调到10。98%,利率升幅为19。
      61%。首个交易日下跌23。05点。   1993年的两次加息,使沪综指在随后3个月时间里从1392点迅速下跌到777点,跌幅达到44。2%。   第三次加息:2004年10月29日   一年期存、贷款利率均上调0。27%。正处于下跌途中的沪综指大跌1。
      58%,当天报收于1320点,其后经过几个交易日的盘整后虽有一波小幅反弹,但最终仍未能摆脱下跌趋势,沪综指于2005年6月6日跌破千点创出了998点的多年新低。   第四次加息:2005年3月17日   央行决定住房贷款加息。这对绝大多数购房自住的市民来说,意味着支付房贷的负担将增加5%至10%。
      沪综指当日下跌了0。96%,次日再跌1。29%。稍作反弹后,沪综指一路下跌,最低至998。23点。   第五次加息:2006年4月28日   2006年4月28日,金融机构贷款利率上调0。27个百分点,由现行的5。58%提高到5。85%。
      28日,沪指低开14点,最高1445,收盘1440,涨23点,大涨1。66%。其后依然维持上涨势头,并在5月份展开了一波历史上少见的逼空行情,到2006年7月5日最高摸至1757点。   第六次加息:2006年3月18日   2007年3月18日,一年期贷款利率上调0。
      27%,上证指数3月20日开盘稍微低开后,震荡上扬,全天收盘最终上涨1。49%,随后的交易日更是连续上涨。   第七次加息:2006年8月18日   本次上调人民币存贷款基准利率的主要内容是:金融机构一年期存款基准利率上调0。27个百分点,由现行的2。
      25%提高到2。52%;一年期贷款基准利率上调0。27个百分点,由现行的5。85%提高到6。12%;其他各档次存贷款基准利率也相应调整,长期利率上调幅度大于短期利率上调幅度。   加息利空使原本可能再度出现的“黑色星期一”变成了“红色星期一”,多方再度放量收出阳线,8月21日,沪指开盘1565。
      46,最低点1558。10,收盘1601。15,收盘上涨0。20%。 第八次今年3。16公布加息,3。19低开后向上,收盘涨0。46%。“黑色星期一”变成了“红色星期一”。 这次还会一样吗,至少不必惊慌,让我们试目以待吧! 。

    金***

其他答案

  • 加到第十次是利空.

    t***

  • 市场的走向是由资金的思维决定的,
    这次加息后,主流资金的思维是:
    经济的部分:加息后,近期不会再有更剧烈的宏观调控政策了;
    市场部分:前几次都是低开高走并成为近期的最低点,这一次也很有希望,当每个人都这么想,那么,那天低开后就真的会发生低开并高走的情形。

    股***

  • 因为此次加息不是主要针对股市的,主要是针对经济过热的!

    股***

  • 中央已明确态度,不会打压股市,现在我们的风险主要来自境外资金,坚决稳住心态,绝不给外资抄底机会!!!

    权***

  • 资金量特别大的股市,属于资金推动型行情,在疯狂的气氛中,人们往往失去理智,利空也看作利好来对待,加息对股市的影响是中长期的,越到后来才越能显现出来。

    1***

  • 大熊市中利多至不住下跌,大牛市中利空也至不住上涨

    左***

  • 因为消息出台当天早上,证监会发表评论说"全民炒股是天大的好事"此消息一出,指数马上从绿变红,爆涨!!

    蓝***

  • 大盘的涨跌,取决于市场主力的操作。你不妨换位思考,你如果是主力,利空出来了,你怎么办?跑吗?散户比你跑得更快!目前,主力想的问题只有一个,那就是尽快地拉高出货,与其它市场主力比速度。等到多数的市场主力出货完毕,则股市必将面临大级别的调整甚至就此转熊。

    正是从这个角度分析,大盘还可以在高位维持一段时间,而且指数也必然会创出新高。正如“chango6”所说,股市将演绎最后的疯狂。

    沙***

  • 牛市的趋势未被改变。振荡盘升还是主基调!振荡蓄势后仍有再度挑战新高的动力.

    x***

  • 国家不是出了这么多的政策调控房价,可是房价涨的更快,也没下来.
    房价是不是也有泡泡?为什么就下不来,不知
    股票是不是也有泡泡,什么时候破?也不知道
    调吧调吧.都调调,就看什么时候可以调下来.

    小***

  • 因为事前大家都怕加息,大盘也在等消息。现在消息明朗了,没有什么好担心的了,主力借机跳空低开然后拉升,继续完成没有完成的牛市行情。所以不要担心,行情还有得做。

    z***

  • 看不懂就对了,这就是股市的魅力所在。如果股指都按照大仙们设计好的路径走,股市就没人了,都成仙了。

    枫***

  • 谨慎关注今天的上涨
    政策面上看,管理层确实想让股市降降温,但今天表现的如此强劲,有和政府博弈的感觉,有可能会引来更强的政策.

    z***

  •   利空出尽就是利好,简单的来说,就目前而言现在的情况已经是最坏了,我们还用的着怕什么呢?

    肉***

  • 这就是牛市,利空出尽被认为利好。不过毕竟指数在历史高位了,下面再做下去风险大于机会,应该小心为上。

    l***

  • 我也很困惑,本来想今天抛掉的,没想到都涨停了,呵呵

    天***

  • 加息是利好,股票涨是正常的.

    海***