麻烦各位,问一下专升本的事情

哪样的专科可以升本?具体怎么操作?
护理类可以么?

全部答案

  •  1.专升本有哪几种形式?
      答:专科生进入本科深造可以分为三种情况:
      a.成人高考接本:专科毕业工作一年后,可通过全国成人高考中的专接本考试进入成人院校学习,一般不脱产或半脱产。
      b.自考接本:高教自考中有独立本科段考试,每个专业有10多门课程,全部通过可获得国家承认本科学历。考生可自学,也可参加业余辅导班,适应边工作边学习。
      c.专升本考试:招生对象为省内普通高等学校、高等职业技术学校(包括电大普专班)的优秀应届专科毕生。在考试内容与教学衔接上更符合当前专科教育特点,应该成为专升本的主渠道。
      2.“专升本”毕业生能否获得学士学位?
      答:举办“专升本”的学校基本上是具备学士学位授予权的普通高校。经国家学位管理部门批准,“专升本”学生获得规定级别的外语等级证书、其它学科成绩和在校期间表现达到一定标准和要求的即可根据有关规定获得学士学位

    守***