为什么蚊子叮过的地方会红肿和发痒?

阴部红肿发痒

为什么蚊子叮过的地方会红肿和发痒?

好评回答
          因为蚊子在吸血前,为了不被人觉察,会先往人的皮肤里注入一种毒液,这种毒液会麻痹人的神经从而使蚊子在吸血过程中不被发觉。但是过后就会起包而且痒。
        蚊子的毒液是酸性的,所以用碱性的东西洗一下回觉得不太痒了就。例如肥皂水
        还有种说法是人体血液存在一个酸碱平衡,人的血液呈弱碱性, 蚊子在叮人吸血时要先向皮下血管内注入一定量的甲酸。
      这一种防止血液凝固的物质,其中含蛋白质,它对人体是异物,破坏了人体的血液的酸碱平衡,从而改变了此处血液的粘稠度,血液的微循环遭到破坏,,引起小范围的血液凝固,引起人自身的免疫反应,有人反应强烈,就会红肿起一个小包,并会感觉痒;有人反应弱就不明显了。
      几天后,当人体血液重新达到酸碱平衡,起包症状就会消失。 蚊子咬人时先往人体内注射一种物质,防止血液凝固,大概是蚁酸,会引起人体的反应,还有许多有害的物质,人体的白细胞还有许多得B细胞和T细胞便聚集在这里一起杀菌了,我们看到的包实际上是他们的战场。
      我们会觉得痒,是因为体内的免疫系统在这时会释出一种称为组织胺的蛋白质,用以对抗外来物质,而这个免疫反应引发了叮咬部位的过敏反应。当血液流向叮咬处以加速组织复原时,组织胺会造成叮咬处周围组织的肿胀,此种过敏反应的强度因人而异,有的人对蚊子咬的过敏反应比较严重。

    ★***

其他答案

  • 好标准,我也想这么说,但不想抄袭

    铃***

  • 因为蚊子在吸血前,为了不被人觉察,会先往人的皮肤里注入一种毒液,这种毒液会麻痹人的神经从而使蚊子在吸血过程中不被发觉.但是过后就会起包而且痒.
    蚊子的毒液是酸性的,所以用碱性的东西洗一下回觉得不太痒了就.例如肥皂水
    还有种说法是人体血液存在一个酸碱平衡,人的血液呈弱碱性, 蚊子在叮人吸血时要先向皮下血管内注入一定量的甲酸。这一种防止血液凝固的物质,其中含蛋白质,它对人体是异物,破坏了人体的血液的酸碱平衡,从而改变了此处血液的粘稠度,血液的微循环遭到破坏,,引起小范围的血液凝固,引起人自身的免疫反应,有人反应强烈,就会红肿起一个小包,并会感觉痒;有人反应弱就不明显了。几天后,当人体血液重新达到酸碱平衡,起包症状就会消失。

    1***