饮水机的滤芯问题

怎么能看出滤芯的新旧?

好评回答
    真要当起真来,这样的事恐怕连饮水机厂来也难说清。
    从饮水机出来的水应该是可以达到饮用指标的直饮水,但也可能出来的水比普通自来水都不如。滤芯用长了,脏物被阻挡而积累在滤芯里,一不小心,出水时就有可能将积累的脏物带出,这时的水就真的会比普通水还差。如果能给出水部位安装一只仪表(如电导仪)对水质进行测量,使出水始终处于受控状态,出水质量才有保障。滤芯的新旧也就一目了然,但是现在的家用饮水机都无此装置,估计是因为成本太高,结果,滤芯新旧、水出好坏仅凭估计,这样的直饮水怎能让人放心呢?只要说不清,似以不用为妥,我就是这样的一个。

    一***