几岁上幼儿园

我准备今年9月份把儿子送幼儿园,哪时正好2岁半,不知这时上幼儿园是否太早,如果上幼儿园如何让他更好更快适应幼儿的环境呢?请有经验的爸爸或是妈妈帮帮我最好能说的详细些,在此先谢谢各位。

好评回答
    我觉得两岁半过了上比较好,这时候宝宝基本自理,比如吃饭,上厕所,有时候穿衣服还不行,但是老师会帮忙的。要注意的问题1,选择一家合适的幼儿园,最好一次选好,不要换来换去的,对孩子和大人都不好,孩子是适应的问题,大人要费心费力;2,提前调整孩子的作息时间,最好和幼儿园作息时间一致;3,让孩子不拒绝喝白开水,担心孩子上幼儿园老师照顾不过来,喝水多一些还是好。4,鼓励孩子多讲话,树立幼儿园老师像妈妈,幼儿园像自己家的形象,让孩子喜欢上幼儿园。有条件可以提前让宝宝熟悉一下幼儿园的环境。5,最重要的,选一个有爱心的老师,但是这个一般不好弄,很多时候,只有报道的时候才知道哪个是班上的老师。那就只有碰运气了。
        我家宝宝就是两岁九个月上的幼儿园,哭了一个礼拜,现在好多了,还有一个问题,就是多和老师沟通,让老师感觉到你对他的信任。
        以上基本是我的经验,希望有所帮助。

    m***

其他答案

  • 2岁半最好先让他在托儿所学习一段时间,让他先熟悉一下环境

    1***

  • 2岁半比较好,象我们幼儿园来说,小班有些孩子年龄太小,教的东西他们有些都很难理解,所以大一点好了

    近***

  •   我觉得两岁半就非常合适。因为我儿子就是从两岁半的时候开始上幼儿园的。孩子的年龄大了,如果一直呆在老人或是父母身边,就会越来越依恋家人。越来越不容易和别的小朋友沟通。
    应该在三岁前送他入托。
    刚送入幼儿园的时候肯定会有哭闹的现象,你在送孩子到幼儿园以后,不要停留,不要哄他,把他交给老师后要坚持地离开。
      千万不要徘徊,不然不止是孩子难受,其实自己的心里也不好受。孩子一般情况下都需要一周左右的适应期。我儿子是从第四天开始停止哭闹的。 孩子刚上幼儿园时比较容易生病,要注意多给孩子饮水。9月份天气已经不是太热了,上幼儿园应该是比较合适的。因为如果天气太热,孩子一哭闹,生病的机率就会增加。
      天气凉爽的时候是孩子入园的最佳季节。 你可以先带孩子到附近的幼儿园去玩一玩,让他熟悉一下环境。然后平时也给他讲一些,在幼儿园里小朋友里玩儿得多么开心之类的故事,让他在思想里有一个浅显的意识。 祝你的宝宝能早日适应幼儿园的生活。

    修***

  •   她能表达清楚她想要表达的意思吗。比如,口渴。她会主动的去说,喝水。吗
    我儿子一周十个月上的幼儿园,因为实在是没有人看。现在他快三周岁了。看看我的做法吧。
    第一,明确的告诉宝宝,只有表现好的小朋友才能去幼儿园。里面有那么多老师,小孩子,玩的。
       第二,当大人说到幼儿园的时候,一定是高高兴兴的。大人的表情应该是很向往的。 第三,找她班上一个小朋友。问明白她的名字。然后告诉老师,让他们多在一起。这样,回到家,你就可以问问那个小朋友,今天听话没有啊,吃了多少饭啊。间接的,宝宝的情况,你也就知道了。
       因为一个认识的人也没有,别说宝宝了,就是咱们大人也发怵啊。 第四,每天接宝宝的时候不要过分的和宝宝亲昵。因为这是一件正常的事。让宝宝习惯这样的生活。 第五,你家宝宝多大啦,应该可以很好的沟通吧。问明白宝宝,到底对幼儿园哪不满意。回到家,愉快的和宝宝玩他在幼儿园学的游戏什么的。
       小石头有几次也是不喜欢去,因为一次是有一个小朋友老是打他。我和老师说了,并且告诉儿子离打人的小朋友远一点。并且告诉了儿子的好朋友,都要离那个孩子远一点。结果没有几天,那个孩子就老实了。 还有一次是幼儿园太热了。我找了几个家长联合起来找园长,安上了空调。
       祝你家宝宝早日爱上幼儿园。 。

    小***

  • 两岁半至三岁

    h***

  • 如果有人看小孩儿的话,还是3岁后好,在2岁时要有意识培养孩子独立性,那样孩子不会感到无助,适应时比较快一些,少受一些罪

    l***

  • 我个人觉得三岁半好一点,2岁的小孩子刚开始学东西很快,可是也会有很强的依赖性,孩子的启蒙老师应该是父母,父母先给予适当的教育,感觉不能满足孩子的需要了再送学

    小***