给我儿子取一个四字名

我姓杨,我想给我儿子取一个四字名,我儿子5行什么都不缺。拜请各位大虾赐教
问题补充:
我老婆姓陈,烦请各位赐教,我好难等哟,兄弟们帮忙呀!哪位大虾给我一个好的建议,本人把所有分送上

好评回答

其他答案

  • 选名固然重要,但在重要没有教育重要,,希望你在选完名字后加强对自己孩子的教育,让他成为一个为社会有贡献的人,那时无论你的儿子叫什么都会被世人所记,
    如同杨不悔,虽然很平平,但是却是个有纪念意义的,希望你起名字时能把这点考虑进去

    万***

  • 杨洋坤辰(陈),名字里有你的姓了也有你老婆的姓了,而且辰是龙的意思,坤是乾坤的坤,名字大气.希望你们能喜欢

    哆***

  • 我朋友的孩子取了四个字的名字,从上幼儿园、小学起就被同学取笑,说他是小日本儿;现在上初中了,嘲笑成了家常便饭,还莫名地被打过很多次。孩子一直闹着要改名字。
    杨若宸

    f***

  • 杨子晟阳

    蓝***

  • 杨陈补短,

    秦***

  • 我觉得,没那个必要,名字是要人叫的,取四字的,无非是引人注目,有个性,

    6***

  • 1、【杨陈乾乾】
    注解:不方便时可以叫杨陈乾、陈乾乾,小名可以叫乾乾。
    既然五行三界不缺,乾乾,是自强不息的意思。《易经》:君子终日乾乾。
    2、【杨陈行剑】我就不多解释,不然又会有人骂了,你可以看看《易经》,有些意义。
        其实如果不考虑你老婆的姓,我想你是不会用四个字的名字。不管三个还是四个字,其实就是最后两个字。你想有中国文化的名字就看看古典书籍,想有纪念意义就多发现身边的事情或实事事件,想前卫一点就把眼光看远些。总之名字要顺口,不要拗口。要有意义和通俗。不然人家会说:看似有文化,其实无内涵。就象我现在口是心非的样子。我冒犯之处,敬请谅解!
       其实我想四个字的名字还是可以考虑,中国同名同姓的人太多了,一个人有一个名字多好啊!这也是“品牌”,如假包换的。

    自***

  • 杨吾国威

    晓***

  • 扬浦寻陈
    扬子晨(陈)曦

    小***

  • 杨陈江雨  多浪漫啊

    苏***

  • 无聊.什么和什么啊? 起个名字还的让别人取,还什么无行学说也上来了! 搞什么封建迷信!随便取个名字不就得了.还的要四个字的? 晕死!!不知道你怎么想的? 送你三个字 神经病!!!
    昨天一定让飞机膀子刮了.再不就是让门缝把脑袋夹了!!

    指***

  • 杨丞武德,丞相取丞,表示能文.,寓意能文能武,德表示有名望,

    w***

  • 男的:杨家妓男,女的:陈家妓女

    1***

  • 扬陈有并

    王***

  • 把分给我....就叫杨叶孤帆~~~~~~

    烈***

  • 陈菟飞扬(绝无仅有,保证这世上在无第二个人叫这名字)

    艾***

  • 杨彦陈陈----杨彦周周
    ------这个名字是我一个朋友的哥哥的小孩子预订了的,不过考虑到你家小孩与他家小孩子应该是八杆子打不到一起的(黑龙江的)
    所以拿给你参考,认为可以的话,可要把分子送给我哦......呵呵

    俏***

  • 杨?霭拢ㄈ 吧畎敝骋簦布嫒∑湟狻?觯╯hen):旺盛。)
    杨陈宇轩
    杨陈不凡
    杨陈博文
    杨陈雅奕
    杨陈心成
    杨陈家骐
    我觉得呢,如果要四个字,最好是有两个人的姓氏在里面,比较有意义。当然还有一个现成的,不知你不想用
    那就是“杨名立万”
    供你参考吧(四字名也不是不可取,上面的就不要攻击人家“崇洋媚外”了,不搭边的。取个四字名,可以降低姓名重复率,也不错。大家不要联想太多!)
    祝你的宝宝健康!聪明!活泼可爱!

    修***

  • 男孩儿:杨洋得意,女孩儿:杨子家代

    爷***

  • 说实话,你最好不要起四个四的名字.
    你不是复姓,如"欧阳" "诸葛"之类.
    所以按照中国的习俗,这样不好.
    如果是为了赶时髦,我劝你就千万不要了.
    因为古人对姓氏十分重视,有过一些不成文的约定.(当然你信不信随便)
    按照他们的原则,名字不要超过两个字.当然姓氏随意,不限制.
    要是不的话,好象不好.

    残***

  • 为什么要四个字?日本风格好嘛?实在喜欢就给你四个字:杨陈太郎!    你儿子五行都不缺!但你的‘杨’字里面又多了一个‘木’,金、木、水、火、土。金与木,木与火,都是相克的噢!名字里最好有‘土’和‘水’噢!  比如:杨陈尧溥,(尧字大写上面是三个土,是上古帝王名。溥字含水,意思为广大。二字谐音‘要富’!自己打开字典,好好捉摸捉摸吧!

    不***

  • 我的看法
    取4个字,就不要在开始用父母的姓,这样不伦不类,3个字可以用。
    四个字可以有很多创意的空间,不要局限在姓上面。可以音同
    飞扬清宸、晨曦云阳

    沿***

  • 你又不是复姓,最好不要取四字名

    s***

  • 杨陈敬二
    怎么样? 两边都尊敬.

    厌***

  • 杨夕若晨

    边***

  • 杨晨
    怎么样?陈与晨正好又是你老婆陈的谐音.
    为什么非四个字?

    天***

  • 杨陈太级
    怎么样?太级拳的名家!!

    f***

  • 1、杨陈一凡
    2、杨陈卓文

    w***

  • 扬陈五德

    海***

  • 杨陈同辉

    我***

  • 杨卫东方

    在***

  • 杨陈唯一

    稔***

  • 杨陈大公子。

    b***

  • 杨光德旭

    郑***

  • 杨易尔东___拆字法,各取父母的姓氏。同时又寓意着人生顺利与辉煌。 呵呵!这么多天了还没等到理想的结果?这真是:刹费慈父一片心,广告天下征儿名,哪怕海枯石烂时,不得英名不收兵。佩服啊!既然如此,那就再送你几个未经雕琢的名字再作参考:杨帆远航   杨帆凯旋   杨毅怀山   杨天润泽   杨光普雨   杨立中天  这些都符合中国人的用字习惯,且能显示男子汉气宇轩昂的个性。仅供参考啊!祝你成功!

    三***

  • 杨陈川雄

    秋***

  • 杨阳痒痒

    刀***

  • 4个字?将来会给孩子的生活带来诸多不便!
    不能不让人猜想你想往日本风格上靠。4个字的名字也许现在能满足家长的新奇、虚荣心理,但将来也许成为孩子心理的枷锁。
    慎重为好,家长以大气、稳重的心态对待孩子!不要浮浅和浮躁。
    祝福你的儿子健康、快乐!

    7***

  • 杨耳东升

    小***

  • 杨子东炫

    北***