中国的东风四十一导弹的性能

请各位大虾详细介绍一下我国的东风四十一导弹的性能.它到底能带多少枚分弹头,射程有多远.什么时候服役.

好评回答
      东风四十一洲际导弹
    北约编号:CSS-10
    结构:四级 (三级+弹头舱)
    燃料:固体
    射程:14000公里
    质量:40吨
    弹头当量:12枚15-30万吨分导式核弹头
    制导:捷联惯性,弹载计算机,光纤陀螺,GPS
    圆周偏差率:<100公尺
    平台:加固地井发射,公路机动发射,铁路机动发射
    发射方式:热发射
    服役时间:1998年
    研制单位:机电部一院
    打击对象:美国本土
    东风四十一于1984立项,内部代号204工程,目的是研制一种能够打击前美国本土任何一地区的固体燃料洲际导弹,用来代替东风五液体燃料洲际导弹。
       东风四十一于1991年解决固然燃料问题,1995年进行首次高弹道试射,1998年定型,东风四十一研制工作历时十四年。 东风四十一原计划参加1999年10月1日的阅兵,但是因为当时载车未能得到解决,所以被中央军委取消。 东风四十一同年又进行过计算机模拟的全程试射,打击美国本土目标,获得成功。
       东风四十一洲际导弹是我国研制的一种先进的多弹头洲际导弹,固体燃料,四级结构。东风四十一能够携带十二枚分导式核弹头,最大射程一万四千公里。东风四十一洲际导弹采用公路机动平台,铁路机动平台和地井加固发射三种方式部署,其中公路机动平台为储存-运输-发射一体化三用拖车,由国产三用高机动牵引车牵引,东风四十一洲际导弹置于拖车的弹舱内,拖车装有两扇对折舱门,在运输状态下曾封闭状态,发射前舱门通过液压装置开启。
      由于东风四十一弹体重量巨大,已经达到了公路机动平台所能承受的极限,所以放弃了较复杂的冷发射而采用热发射,与冷发射相比,热发射对导弹本身的固体火箭发动机的质量要求较高,但是节省了发射载车上的有限空间。 摧毁美军一个抗压加固地井,需要圆周偏差率100公尺的50万吨当量热核弹头一枚,东风四十一洲际导弹的主要打击大面积软目标,也兼顾打击硬目标。

    1***