东风导弹的问题

我国到底有没有在研制东风41导弹?巨浪2的射程是不是要大与8000公里?

好评回答
      东风四十一洲际导弹
      北约编号:CSS-10
      结构:两级+小动能火箭
      燃料:一级固体,二级液体
      射程:15000公里
      质量:80吨
      弹头当量:10枚25万吨/12枚20万吨分导式热核弹头
      制导:捷联惯性,弹载计算机,光纤陀螺,天文导航
      圆周偏差率:<100公尺
      平台:加固地井,公路机动,铁路机动
      发射方式:热发射
      服役时间:1994年
      研制单位:航天部一院
      生产单位:航天科技集团
      打击对象:美国本土
      根据80年代初提出的大规模毁灭性核报复,国防科委向航天部第一设计院下达了研制固体燃料多弹头洲际导弹的命令。
         东风四十一于1984立项,工程编号204工程,目的是研制一种能够打击前美国本土任何一地区的固体燃料洲际导弹,用来代替东风五液体燃料洲际导弹。   东风四十一于1991年解决固然燃料问题,1994年进行首次高弹道试射成功定型,东风四十一研制工作历时十年。
         东风四十一原计划参加1999年10月1日的阅兵,但是因为当时载车未能得到解决,所以被中央军委取消。   东风四十一同年又进行过计算机模拟的全程试射,打击美国本土目标,获得成功。   东风四十一洲际导弹是我国研制的一种先进的多弹头洲际导弹,固体燃料,两级结构。
      东风四十一能够携带十二枚分导式核弹头,最大射程超过一万四千公里。   东风四十一洲际导弹采用公路机动平台,铁路机动平台和加固地井发射三种方式部署,其中公路机动平台为陕西特种汽车制造厂生产的SX-4320重型牵引车,   集储存-运输-发射一体化三用拖车,导弹置于拖车的弹舱内,在运输状态下曾封闭状态,拖车装有两扇对折舱门,发射前舱门开启,导弹通过液压装置起竖发射。
      由于东风四十一弹体重量巨大,已经达到了公路机动平台所能承受的极限,所以放弃了较复杂的冷发射而采用热发射,与冷发射相比,热发射对导弹本身的固体火箭发动机的质量要求较高,但是节省了发射载车上的有限空间。严格地讲,东风四十一在设计上可以理解成东风三十一的放大,新技术的验证弹,是一种过渡产品,所以不会大量部署。
         中国人民解放军战略远程弹道导弹   东风三十一甲,甲一   北约编号:CSS-9   结构:两级   燃料:一级固体,二级液体   最大射程:12000公里   质量:23吨   弹头当量:3-6枚15万吨分导式热核弹头;一枚100万吨热核弹头   制导:捷联惯性,弹道计算机,激光陀螺,天文导航   圆周偏差率:100公尺(井射) 150公尺(机动)   平台:加固地井,公路机动,铁路机动   研制单位:航天部一院   生产单位:航天科技集团   打击对象:美国本土,欧洲地区   东风三十一乙,乙一,乙二   北约编号:CSS-9   结构:两级   燃料:一级固体,二级液体   射程:12000公里   质量:23吨   弹头当量:3-6枚15万吨分导式热核弹头;一枚100万吨热核弹头   制导:捷联惯性,弹道计算机,激光陀螺,天文导航   圆周偏差率:100公尺(井射) 150公尺(机动)   平台:加固地井,公路机动,铁路机动   服役时间:1991年   研制单位:航天部一院   生产单位:航天科技集团   打击对象:美国本土,欧洲地区   东风三十一丙,丙一,丙二, 丙三   北约编号:CSS-9   结构:两级   燃料:一级固体,二级液体   射程:12000公里   质量:23吨   弹头当量:3-6枚15万吨分导式热核弹头;一枚100万吨热核弹头   制导:捷联惯性,弹道计算机,激光陀螺,天文导航   圆周偏差率:100公尺(井射) 150公尺(机动)   平台:加固地井,公路机动,铁路机动   研制单位:航天部一院   生产单位:航天科技集团   打击对象:美国本土,欧洲地区   东风三十一共四型八种(包括验证弹),分别为,三十一原型 甲,甲一,乙,乙一,乙二,丙,丙一,丙二, 丙三 。
         东风三十一的前身是东风二十三,1978年立项,项目编号203号工程,目的是研制一种能够打击前苏联欧洲地区的固体燃料远程导弹,用来代替东风四液体燃料远程导弹。   1984年因为新技术的注入而换项831工程。大口径固体火箭发动机的燃烧室铸造技术一直是研制固体洲际导弹的瓶颈难题,经过我国军工科技人员不懈努力,终于掌握了大口径固体火箭发动机燃烧室的铸造技术,于1988年设计定型,1989年生产出第一枚原型弹,命名为东风三十一。
         1991年苏联解体,我国领导阶层错误地估计了当时国际形势,在我国外交部的压力下削减了东风三十一的研制经费,经费严重不足导致东风三十一定型以后一直没有投产,也没有装备部队,这种环境一直到持续1993年底。   1996年   ,东风三十一的载车为汉阳特种汽车制造厂生产的ZX-TJ-2000型牵引车,配置V-12缸增压风冷发动机。
      ,八轴牵引车要求200吨牵引力,于1996年引进白俄罗斯技术,十五所绘制载车图纸,三江航天集团孝感生产底盘,采用德国道义茨发动机,由ZF生产的变速箱和液力变矩器,全轮随动转向,油气弹簧独立悬挂,验收要求顺利通过二级地形,即离开公路的沙石路面,   东风三十一甲是东风三十一的增程弹,所有东风三十一型号中技术含量最高的,其中某些技术将被直接应用在东风四十一上。
      东风三十一甲的牵引车做出了重大调整,东风三十一牵引车使用汽车柴油发动机,而东风三十一甲的牵引车使用了功率更大的船用柴油发动机,仅仅散热器就有两米高。   乙一,丙二是地井型号,部署在长城工程的隧道和地井中,它们的部署情况也没有公开过。   丙一是平原机动型号,也是50周年国庆阅兵展示的型号,发射筒表面除了竖立液压装置外没有装配卡钳,也没有加强筋固定,主要部署在东北,华北地区,打击对象为美国。
         乙,乙二,丙三是山地机动型号,主要部署在华中,华东地区,它们的结构的共同特点是具有一定的越野能力;发射筒采用了加强筋固定,并安装了两副卡钳,考虑到南方丘陵地带路面质量的因素而起到稳定作用,打击对象为美国在欧洲的盟友,也兼顾打击前苏联的欧洲地区。
         东风三十一的圆周偏差率没有公开过,但是根据有关资料分析,井射型号的圆周偏差率约100公尺,机动型号的命中精确度比井射型号差,估计在150公尺左右。   东风三十一携带一枚100万吨热核弹头具有打击硬目标的能力,能够摧毁包括美国“民兵-III”抗压加固地井和北美战略防空司令部等。
      东风三十一甲列装部队使二炮的陆基洲际导弹领先美国现役洲际导弹一代。最新消息:新领导上台后,国防科工委已指示核九院研制配备东风三十一“甲”洲际导弹的钻地战略弹头,要求能够击穿150米花冈岩层并摧毁加固掩体和指挥所。   2001年底,东风三十一完成换装,东风四全部退役。
         中国人民解放军战略潜射洲际弹道导弹   引子:   2002年12月22日早10时20分,国防重点工程,某战略导弹核潜艇首艇于锦西葫芦岛下水。该艇配备18具潜地战略导弹发射筒,有“新东风下海”之称的国防重点工程,就是即将交付部队的巨浪二"乙"多弹头潜地战略导弹。
         “乙”弹是巨浪二项目的最后一种型号,由航天一,二院联合研制,整个项目历时十年以上,先后于九十年代发展出巨浪二验证弹,增程的巨浪二“甲”弹。有鉴于建立对美国战略威摄力量的绝对优势,国防科委,中央军委下达了“新东风下海”的指示。   JMA:“乙”陆态弹射弹,于2001年在山西发射三发;   JMB:“乙”海态弹射弹,于2002年在大连由2**号常规导弹潜艇发射八发;   JMA,JMB都是“乙弹”定型前的实验弹,以上实验均告成功,遥测弹和练弹都没有发射。
         巨浪二   北约编号:CSS-N-4 Mod 0   结构:两级   燃料:一级固体,二级液体   最大射程:8600公里   质量:23吨   弹头当量:3-4枚25万吨分导式热核弹头   制导:捷联惯性,弹道计算机,激光陀螺,天文导航   圆周偏差率:80公尺   平台:潜射   研制单位:航天部一院,航天部二院   生产单位:航天科技集团   打击对象:美国本土   巨浪二甲   北约编号:CSS-NX-4 Mod I   结构:两级   燃料:一级固体,二级液体   最大射程:12000公里   质量:23吨   弹头当量:6-8枚25万吨分导式热核弹头   制导:捷联惯性,弹道计算机,激光陀螺,天文导航   圆周偏差率:80公尺   平台:潜射   研制单位:航天部二院   生产单位:航天科技集团   打击对象:美国本土   巨浪二乙   北约编号:CSS-NX-4 Mod II   结构:两级   燃料:一级固体,二级液体   最大射程:14000公里   质量:23吨   弹头当量:10枚25万吨分导式热核弹头   制导:捷联惯性,弹道计算机,激光陀螺,天文导航   圆周偏差率:40公尺   平台:潜射   研制单位:航天部二院   生产单位:航天科技集团   打击对象:美国本土   背景介绍:   巨浪二潜地战略导弹是在东风三十一的基础上衍生的潜射战略导弹,由航天部一院和二院联合研制,简称东风下海工程。
      巨浪二原型弹射程只有8600公里,携带3-4枚25万吨分导式热核弹头,先后经过两次比较大的改进。   第一次改进使射程增加到12000公里,运载能力增加到携带6-8枚25万吨分导式热核弹头。   第二次改进使射程再次增加到14000公里,运载能力增加到携带10枚25万吨分导式热核弹头。

    天***

其他答案