介绍东风5型导弹.

好评回答
    东风5型导弹(又称CSS-4型)东风5型导弹采用惯性制导方式,射程8000英里,动力装置为两级自携式液体燃料火箭发动机, 战斗部可列装核弹头。
      东风-5型也是一种使用液体燃料的远程洲际弹道导弹,1971年进行了首次试验。该型导弹射程可以打击到美国的西部区域。
      在1983年,该型导弹经过改进,进一步提高了射程,换装了更精确的制导系统,命名为东风-5A。该型导弹自身携带液体燃料(无须战时灌装),贮存于地下发射井中,随时可以发射。1986年,东风-5型导弹进行了分导弹头试验。该型导弹的装备数目是一个迷,大概在20枚到150枚之间,这是因为特意隐藏了该型导弹的部署,以提高战时的生存率。

    1***