怎样用电饭煲煮饭才不会扑出来?

电饭煲煮饭,很容易扑出来,扑出来的米汤会顺着锅边流到电热盘底下去,很难清理干净。怎样才能解决这个问题?

好评回答

其他答案

  • 可以滴几点菜油

    j***

  •   简单方法,不放水。~~~~ 开玩笑的
    其实你可以在煮饭前加一点油进去。就可以了,你不妨试一下哦

    1***

  • 开着盖煮

    z***

  • 最简单的办法——开锅后,滴进少许食用油,如花生油、香油等。
    不管什么锅都行,煮稀饭,面条,饺子都可以
    我的亲身经验,不灵随便你怎么诅咒都行!!!!!!

    不***

  • 我也有过这个问题,换锅就不是解决溢出了,(广义上是)放扎孔锡泊不好操作吧。
    还是用加蒸格的办法好。
    但原因是什么?

    x***

  • 一开锅先让电饭锅处于保温,10分钟后再拨到加温,这样做出的米饭好吃,水有不会出来。

    高***

  • 靠
    你非要用那个锅呀
    电磁炉不让用呀
    在说了你家要就那一个锅你做饭了,你还想往那跑
    在旁边看着多好呀

    w***

  • 使用合格的电饭煲同时按照使用说明书正确使用.
    ..............................................
    各位用电饭煲煮个稀饭,怎么那么多过场啊.
    用全自动的电饭煲不就可以了吗?放上米,放上水,盖上盖,功能选煮粥,按下电钮,一切OK.

    1***

  • 把锅盖换成蒸格放上就可以了。

    t***

  • 煮的饭量不要太多了啊!

    y***

  • 在锅里放上一张扎上眼的锡箔纸,即可防止饭扑出来。
    这是中央二台《生活智多星》栏目中已经过验证的,千真万确是可行的。 你不妨一试。
    祝你好运!

    h***

  • 把蒸格放上就可以了

    良***

  • 一般电饭煲煮饭是不会扑出来的,你说的是煮稀饭吧,那最好是快开的时候拿开盖子煮就好了。

    堕***