请问山东三宝是什么?

好评回答
      通常说山东三宝指:莱阳梨、青岛啤酒、烟台苹果
    但现在的旅游团组织泰山曲阜游览时,都有一项是参观山东三宝,这里指的是  阿胶、灵芝、木鱼石
    另外,各地三宝如下
        1、黑龙江三宝:漠河金、大马哈、大庆石油
      2、吉林三宝:紫貂皮,乌拉草,长白山人参
      3、辽宁三宝:抚顺煤,鞍山钢,熊岳城苹果
      4、北京三宝:景泰蓝、象牙雕、北京烤鸭
      5、天津三宝:嫩鸭梨、良乡栗子、狗不理小笼包
      6、河北三宝:冀南棉、深州桃、沽源蘑菇
    、山西三宝:繁峙铁、大同煤、杏花村汾酒
      8、内蒙三宝:蒙古马、包头钢、皮张
      9、河南三宝:南阳牛、洛阳牡丹、许昌烟叶
      10、湖北三宝:来凤桐油、水杉树、印花布
      11、湖南三宝:洞庭莲子、湘妃竹、宁乡种猪
      12、广东三宝:功夫茶、菠萝蜜、大香蕉
      13、广西三宝:合浦珍珠、沙田柚、浔江鱼
      14、海南三宝:橡胶、胡椒、剑麻
      15、江西三宝:南丰橘、余江麻、景德镇瓷器
      16、山东三宝:莱阳梨、青岛啤酒、烟台苹果
      17、福建三宝:文昌鱼、大桂圆、寿山石雕
      18、江苏三宝:镇江醋、苏绣、南京板鸭
      19、浙江三宝:杭州锦、龙井茶、金华火腿
      20、安徽三宝:龙尾砚、徽州墨、泾县宣纸
      21、上海三宝:宝钢、顾绣、五香豆
      22、西藏三宝:江孜毯、拉萨靴、日喀则氆氇
      23、重庆三宝:山城夜景、火锅、美女
      24、四川三宝:鲜榨菜、自贡盐、天府花生
      25、云南三宝:普洱茶、大理石、白药
      26、贵州三宝:茅台酒、玉屏萧、安顺三刀
      27、宁夏三宝:滩羊皮、同心草、宁夏枸杞
      28、陕西三宝:关中驴、秦川牛、西凤酒
      29、甘肃三宝:兰州水烟、河曲马、白兰瓜
      30、新疆三宝:哈密瓜、和田玉、吐鲁番葡萄
      31、青海三宝:鹿茸、麝香、冬虫草
      32、香港三宝:无
      33、澳门三宝:无
      34、台湾三宝:甘蔗、细草席、防蛀樟脑

    阿***

其他答案