高考分数高出一类线10分,怎样填志愿?

我是湖北的一名文科考生,今年没考好,估计分数在一类线上徘徊,最多高出一类线15分,我很苦恼,想读个好大学,专业限制好大,我喜欢的专业是对外 贸易,经济管理,新闻传媒,国际游览,不只怎样填报志愿/请您为我解答一下,好吗?

全部答案

  • 报考志愿窍门大.很多人因为高考志愿没报好而懊悔终生。一要首先应准确地估出自己的分数,以分数定位置,看自己在哪个档次,在志愿书上要给自己多留余地,所报学校要有阶梯性,使自己的空间更大,千万不要出现低分报好校或者高分选劣校的情况。这个问题最让人伤心了。二要然后要记住,有名校上固然好,但随着市场经济的发展,人的综合实力往往更加实际,因此,在专业选择上在把握好,选一个好的学校差的专业不如去一个中等的学校一个好的专业。三要选择好学校的所在地,去省会以上地方往往具有优势,不论是就业还是提高个人的综合素质,都是有很大的帮助。四是志愿选择是要灵活,比如同意调剂要报,如果非常自信就不有报,但是报了往往给自己留下了余地,使自己的选择空间更大。我自己当年高考时感觉志愿报的特别理想,考入了理想的学校。
    当然,报志愿是一个复杂的过程我只是个人一些体会,祝愿考入理想的学校。

    木***