锅底糊了 用什么擦

烧中药忘了结果烧成一把炭 粘在锅底  有什么好办法祛除它呢?

好评回答
    中药糊了,别吃了。
    粘在过底,如果是沙锅可以用钢丝球(市面上卖的那种)刷。

    欣***

其他答案

  • 中药既然糊了就不要用了,你可以把它防在火上加热后再里面加点醋,用钢丝球刷一下,这样很容易就可以洗掉了,这个方法很有效果的。

    z***

  • (1)锅底通了不能用,锅底糊了,用水多泡些时候,再用钢丝刷去用力擦,或用去污粉,细沙去擦,即使不能恢复原来的明亮,有一点黑其实无妨。还可用。一定要把嘎巴除掉。
    (2)简单的方法
    加点水刚刚盖到烧糊的地方,然后加火煮,在水有点温热的时候就要一个勺子(如果是不粘锅的要用木)一直搅,那些糊的东西就很容易掉出来了。最后再刷一刷,一点都不费力锅子就搞掂了。
    这里有几个方案,希望能对您有所帮助……
    1、用苹果皮或梨皮加水煮,效果不错哟,而且很环保!
    2、用热水泡就可以了,很容易就可以洗干净,千万不要用钢丝球刷,会把锅子刷坏,如果是铝锅刷了以后再用来煮饭吃了对身体很不好。(如果一定要刷的话,您可以用粗布来代替钢丝球)
    3、加醋少许,加热水烧一下,就好洗掉了。
    4、用开水煮10分钟然后用洗洁精清洗即可。

    ***

  • 用盐,最好用粗盐.没有铅,钢丝球有铅.不安全.

    道***

  • 中药糊了,别吃了。用钢丝球刷,很管用的!你试试

    g***