阿伦特是什么人物?

汉娜•阿伦特是什么人物?

全部答案

  •
    汉娜•阿伦特是德裔美国社会和政治哲学家。第二次世界大战后,她在美国纽 约州的新学院(The New School)教书。她进入马尔堡大学,并与马丁 •海德格尔开 始了一段恋情,这一’段感情持续了一生的时间。他们多次分手和复合。在海德尔堡 大学期间,阿伦德特与卡尔•雅斯贝斯共同完成了关于圣奥古斯丁( Saint Augustine ) 的论文。
      1929年,她嫁给了哲学家葛芬瑟•安德斯(Gfinther Anders,1902—1992年), 但1937年两人离婚。因为她是一名犹太人,所以她失去了大学任教资格。在反犹太 主义的调查中,她被盖世太保审问。之后她去了法国,与沃尔特•本杰明一起帮助犹 太难民。
      她曾经被关押在格斯营地(Camp Gurs ),后来成功逃亡。 1940年,阿伦特嫁给了诗人、哲学家和前共产主义者亨利克•布鲁彻(Heinrich Bllicher,1899—1970年)。阿伦德特与母亲以及布鲁彻用伪造的签证从法国维希市逃 亡到了美国(在美国外交官海勒姆•宾汉姆(Himm Bingham IV )的帮助下)。
      第二 次世界大战后,阿伦德特在一次消灭纳粹化的听证会上为海德格尔作证。在海德格尔 80岁生日庆典上,阿伦德特写了一篇散文赞扬海德格尔在哲学上所作的贡献。 阿伦德特是欧洲犹太人文化重建委员会(the Commission of European Jewish Cultural Reconstruction )的研究理事,因此在1944年后,她因工作需要经常回到德国。

       在美国,她在加州伯克利市的加利福尼亚大学、普林斯顿大学、西北大学和纽约州的新学院教书。在美国社会活动中,她并不算一名积极的改革论者。在公民权利运动早期,她支持过种族隔离。在女性解放运动期间,她拒绝被人们当做女权主义者。她的主要著作有《极权主义起源》( 1951年)、《人类处境》(1958年)、《关于革命》(1963年)、《关于暴力》(1970年)、《艾希曼在耶路撒冷》(1963年)以及《精神生活》( 1978年)。

    y***