怎样办理停保手续?

全部答案

  • 职工因退休、死亡、辞职、除名、终止合同等原因与工作单位解除劳动关系的均应及时到社会保险经办机构相应的业务主管人窗口办理职工停保手续,其业务程序是:
    (1)、由用人单位劳资专管员到市社会保险机构提交职工停保的证明材料,陈述停保原因。
    (2)、业务主管人对企业劳资专管员提供的有关资料进行审核,符合要求的发给《郑州市社会保险关系停保登记表》交由企业劳资专管员。
    (3)、企业劳资专管员按《郑州市社会保险关系停保登记表》各项要求进行填报,并交由业务主管人进行审核。
    (4)、业务主管人根据审核情况,符合停保要求的加盖主管人办公印签和私人印签并注明办理日期。  (5)、在规定的业务办理时间内进行输机,打入计划。

    谎***