中国历史上最强的朝代是哪个?

全部答案

  • 请问最强的概念?这个太不好比了。

    0***

  • 唐玄宗的时候达到鼎盛
    元朝的时候军事实力最强,对外扩张最猛
    乾隆的时候版图最广

    1***

  • 秦、唐。

    东***

  • 历史上最强大的朝代或者说是最有发展潜力的朝代是 唐朝 。
    当时的社会制度采取的是鼓励个人多劳多得。
    有史学家认为,如果不是因为宫廷内乱影响了社会的安定。中国很有可能在唐朝之后的两到三个朝代就已经开始脱离封建制度,而走上了资本主义道路。

    亡***

  • 我觉的应该是现代。因为我们都知道爱国。我相信在不久的将来我们就会超过祖先对世界的影响

    一***

  •     汉,唐都是.元嘛.是我们被别人灭了啊.那阿富汗现在是不是可以说自己是美国的一部分了.所以是世界是最强大的国家了.

    最***

  • 秦啊!还用想~~

    飞***

  • 确切的说,应该是唐朝
    唐朝成功的反击了突厥,解决了类似汉朝的问题而且没有留下后患并使国家更强大,而汉朝反击匈奴后国力就开始下降了。
    唐朝也有了开元盛世,比宋朝更繁荣,更有影响力
    唐朝文化远播至西域和日本,比清朝更有吸引力
    唐朝出了至少三个好皇帝,政治清明,比明朝强多了
    唐朝的面积比元朝大(注意是元朝,不是蒙古帝国。元朝只是蒙古帝国的本部。蒙古帝国不算作中国的历史国家,而元朝是算作的)

    东***

  • 从军事力量讲,是元,从综合国力讲,是唐。

    d***

  • 我感觉是西汉,因为西汉是世界上第一个使用机动作战的国家,卫青常采用阵地战,而霍去病常采用机动作战,而且那个时代中国民风彪悍.

    山***

  • 这个应该结合当时中国在世界上地位来说,不能简单地凭哪一方面。
    最强的应该是汉朝,卫青、霍去病的赫赫战功就不必多说,看当年陈汤的一句“犯强汉者,虽远必诛!”。他远在西域,汉军仅有2千,就调集西域各国共7万的军队千里远征,只为惩罚侵犯汉王朝使团商队的匈奴,打得对方开城投降。要知道,这支军队里绝大部分都是仆从国的部队,这种手法,大家是不是觉得很象今天二战后的美国的做法,为了本国利益或者是本国商人的利益,就可以纠合世界各仆从国对不听自己话的人开战。
    从此可看出,当年的汉王朝,在世界上的地位,岂不和今天的单一超级大国——美国相似。
    中国历朝历代,在世界上地位,还有哪一朝可以与汉相比?
    当然,说文化传播,唐朝最好。经济实力,宋朝最好。
    但在汉朝,我们就是世界的主导国,就是最强!

    r***

  • 唐朝是鼎盛时期吧!

    b***

  • 个人觉得是唐朝。
    不过,还是客观点好。
    朝代涉及因素有:
    —,国势的强盛;
    二、民生的安福;
    三,政治的清明;
    四、文化的发达;
    五,结局和影响。
    所以,唐,宋,清,明,元

    天***

  • 汉朝、唐朝、元朝、明朝他们兴旺时都是世界上最强大的王朝。至于那个是最强的,那不好说因为这要看其综合力量,而不是简单的领土或经济力量强大。

    中***

  • 我觉得最强的是唐朝。

    鹿***

  • 版图最大的是清王朝,许多人将蒙古人建立的各个“金帐汗国”也算在元朝版图内,这是错误的。这些“汗国”并不归元朝管辖。元朝的中国部分其实远远小于清朝。
    版图最小和最弱的应当是宋朝,有宋一朝是史学界公认的中国封建王朝时代最弱小,但经济却比较发达的王朝。
    那个王朝最强很难说,综合来说,比较强的是清朝。这一点许多专家是很认同的。
    元朝前期军事上可能强一些,可这个王朝只存在一百多年。其他封建王朝,包括汉唐,鼎盛时期也很短暂,开国的那几代君主贤明一些,后来的子孙就都很不成器了。
    整个清王朝没有昏君,没有暴君。清末受到外强的欺凌,实在是制度不行。
    即使清王朝被推翻后,中国也并没有强大起来,依然受到外敌的凌辱。这也是事实

    若***

  •      中国历史上,领土最大的时候是在元朝,元朝不仅对外关系空前发展,由亚洲推广到欧洲和非洲,而且它的疆域辽阔广大,在我国历史上是空前的。元朝北至阴山以北,南至南海诸岛,东北到今库页岛,西北达到新疆、中亚地区。今天的新疆、西藏、云南、东北地区、台湾部分岛屿及南海诸岛都在元朝统治范围之内。
         明代宋濂之《元史·志第十地理一》首段亦有讲述。“自封建变为郡县,有天下者,汉、隋、唐、宋为盛,然幅员之广,咸不逮元。汉梗于北狄,隋不能服东夷,唐患在西戎,宋患常在西北。若元,则起朔漠,并西域,平西夏,灭女真,臣高丽,定南诏,遂下江南,而天下为一,故其地北逾阴山,西极流沙,东尽辽左,南越海表。盖汉东西九千三百二里,南北一万三千三百六十八里,唐东西九千五百一十一里,南北一万六千九百一十八里,元东南所至不下汉、唐,而西北则过之,有难以里数限者矣。”

    空***

  • 最强?指什么?疆土地域?清朝

    y***