历史上谁的功夫最厉害?

武侠科幻神话传说不算,有史以来谁的功夫最厉害,战斗力最强?

好评回答
    项羽
    项羽,西楚霸王可不是虚名
    首先来说,分析起来只能按照正史中的描述,小说演义之类的都只是后人傅会,不足为信.
    关于项羽,相信就不用多说了吧,项羽本纪就是最好的说明,死前尚且力杀数十人(其中当然也应该搀杂了司马迁的个人感情,为了追求艺术效果有些夸张,但毕竟是正史,差也差不到哪去)
    李元霸,一个十岁左右就夭折的小孩子,就谈不上什么武工不武工了吧
    我的推测完全依据正史,其他的小说演义之类的没有包含在内
    尽管我也认同李元霸力气很大,可是这个人历史上有没有还是个问题,所以暂且搁置,不然真的要说盘古开天辟地了,那多没意思呀~~

    菜***

其他答案

  • 杨露蝉和董海川.

    a***

  • 李小龙,当年被称为全世界最强壮的人

    夏***

  • 奇怪,居然没人选项羽!
    虽然当时群雄并起,
    但要哪位猛将找项羽单挑,
    那绝对是找死,
    4年楚汉之争,
    就没有一个敢与项羽叫号的!
    即便是封侯这样的重赏之下,
    拼死想要领功,
    群起而攻之的,
    也没一个成功的,
    堪称战神!
    第二恐怕就是吕布了,
    单挑不败,
    不过被董卓旧部围攻一败,
    三英战吕布二败,
    徐州许褚等围攻三败,
    只能算第二。
    至于李小龙,
    呵呵,那种点到为止的比武不算数!
    只有战场上你死我活的厮杀,
    才见真工夫!
    好比在战场上,你放倒了99个敌人,
    可第100个,
    一疏忽,可能就会送命,
    不象是比武,
    击倒即胜!

    紫***

  •   中国功夫的历史
      武术缘起于中国远古祖先的生产劳动。人们在狩猪的生产活动中,逐渐积累了劈、砍、刺的技能,这些原始形态的攻防技能就是武术技术形成的基础。
      武术萌芽于原始社会时期。氏族公社时代,经常发生部落战争,因此在战场上搏斗的经验促进了武术的萌芽。
         武术成形于奴隶社会时期。夏朝建立后,经过连绵不断的战火,武术为了适应实战的需要进一步向实用化、规范化发展。商周时期,产生了太极学说,从此奠定了中国武术的体系。   武术发展于封建社会时期。秦汉时,盛行角力、击剑,还有“刀舞”、“力舞”等。
      唐朝时开始实行武举制,对武术的发展起到了很大的促进作用。宋元时期,以民间结社的武艺组织为主体的民间练武活动蓬勃兴起。明清时期则是武术的大发展时期,流派林立,拳种纷显,形成了太极拳、形意拳、八卦拳等主要的拳种体系。   到了近代,武术逐步成为中国近代体育的有机组成部分。
      1927年,在南京成立了中央国术馆。1936年中国武术队赴柏林奥运会参加表演。   中华人民共和国成立后,武术得到了蓬勃发展。
      1999年,国际武联被吸收为国际奥委会的正式国际体育单项联合会成员,意味着武术即将成为奥运项目,意味着“把武术推向世界”的雄伟目标的进一步实现! 下面来看看中国的武术类别: 形意拳 米组拳 戳脚翻子拳 八卦掌 八级拳 查拳 大悲拳 峨嵋铁臂金刚捶 花拳 临清潭腿 劈挂拳 三皇炮捶 太极拳 螳螂拳 通臂拳 意拳 咏春拳 楼主看看哪个功夫最棒?很难讲哪个任务最厉害!因为我们中国的武术博大精深,无广无地,海阔天空啊。

    鸽***

  • 亚瑟王,仅仅靠他的圆桌骑士们,就足够打倒一切,而他比任何一个都强.

    某***

  • 李小龙
    有一位大师说,中国从古到今,没有几个人的功夫能达到那个高度

    y***

  • 盘古

    佩***

  •      成吉思汗咯

    无***

  • 李小龙~!!其他的只是人传的多了是真是假没人知道.

    爱***

  • 不可能比较。你说关公厉害还是秦琼厉害?让他们比式比式。

    1***

  • 战斗力最强是吕布;武功最高是张三丰。

    犰***

  • 少林的祖师,不是传说哦!~!!!

    临***

  • 李小龙
    霍元甲

    特***

  • 黄飞鸿

    7***

  • 我觉得是覆雨翻云里的庞班,据说只要想象下,人就挂了。
    索灵瞒邪呼的~

    我***