西游记里面的无字真经是什么意思

好评回答
    呵呵,应该是不二法门吧:
    不二法门:(术语)不二之法门也。不二之理,佛道之轨范,故云法。圣由之趣入,故云门。佛教有八万四千法门。不二法门,在诸法门之上,能直见圣道者也。维摩经载文殊师利问维摩诘:何等是不二法门?维摩默然不应。殊曰:善哉善哉!无有文字言语,是真不二法门也。
    FROM:【《佛学大辞典》丁福保 编】

    如***

其他答案

  • 无字真经是他们被捉弄后拿到的经书,这是他们要受的一劫。

    娃***

  • 这就是佛教中的故弄玄虚,佛教中经常讲什么色即是空,空即是色,有便
    是无,无便是有等等 ,主要是让人沉思,做心神领会,在信佛的人中经常
    会参禅,无字天书就是想让人的思想达到一种境界,只可惜我这凡人是不
    会的人……

    落***

  • 他们取的经是因为他们的要招受99=81难。在他们取得真经的时候只经历了80难,还差一难。这是佛主特地这样做的,就是要他们过满那99=81难,才可取得真经,光度世人。
     这和我们修佛也是一样,要是我们的时候还没到,照样会受到这样的苦,在下一世来完成~~

    求***

  • 他们在路上经过的磨难就是他们真正要取得的真经
    无字胜有字