马拉多纳的“上帝之手”是怎么回事?

好评回答
      阿根廷足坛巨星迭戈·马拉多纳最近终于承认,在1986年世界杯对英格兰的四分之一决赛中,他确实是用手打入了那著名的号称“上帝之手”的进球。
    本周一晚,马拉多纳在当地电视台的脱口秀节目中谈到了这个足球史上最有争议的进球之一,他说:“确实是我做的,有点恶作剧的意思。
      ” 当时,马拉多纳用手把球打进球门,尽管英格兰队提出了抗议,当职裁判仍然判这个进球有效。凭借“上帝之手”,阿根廷队在1986年世界杯上以2比1赢了四分之一决赛,并且最后一举捧得“大力神杯”。 马拉多纳对“上帝之手”做了至今为止最详尽的描述。
      他说当他跳起来面对比他高得多的英格兰队门将彼德·希尔顿时,他根本碰不到皮球,所以,头球是不可能的。 马拉多纳说:希尔顿“太高大了,他什么也没看到,后来还是其他队员告诉他的。” 用手把球打进球门后,马拉多纳说,他马上就意识到边裁判进球有效,但是没有一个队友冲上来为他庆祝,他们都以为这个球会被判无效。
       “我在等我的同伴们和我拥抱,可是,居然没有一个人这样做。我对他们说:‘快过来,拥抱我,不然裁判会判这个球无效的。’”马拉多纳说,那场球他是场上的队长。 1997年,马拉多纳正式挂靴。在他长达20年的职业生涯中,无论在阿根廷青年队还是博卡青年队,以及后来去欧洲踢球,他都是场上的明星。
      他还把阿根廷队带进了1990年世界杯的决赛,并无数次带队在意大利和阿根廷足球联赛中夺魁。 1991年,马拉多纳在一次药检中被发现吸食毒品,并因此被停赛15个月。9年后,他和球王贝利被国际足联评为国际足球史上最伟大的球员。 最近,他被任命为阿根廷博卡青年队副主席,并开始主持电视节目。
      这使现年45岁的马拉多纳在深受吸食毒品和健康问题困扰多年之后又重新成为万众瞩目的焦点。 马拉多纳 上帝之手 背景:1986年墨西哥世界杯1/4决赛 对阵双方:阿根廷VS英格兰 比赛本来进行得平淡无奇,着实谈不上精彩。比赛进行到第51分钟,阿根廷队进攻,马拉多纳和队友在英格兰队禁区前进行一个撞墙式二过一配合。
      马拉多纳在将球传给队友后立刻直插禁区,队友心领神会,传出一记过顶球,禁区内此时一个后卫都没有,但可惜这个传球力量大了一点。意识到这个球很危险,英格兰守门员希尔顿立刻出击,跳起摘球。眼看这球就要被守门员拿到了,马拉多纳双手向上高高跃起。所有的人都认为马拉多纳已经不可能再顶到球了。
      但是球却奇迹般地从希尔顿的头顶上飞过,准确地掉进了球门。 裁判也可能不知道这个球是怎么进的。守门员希尔顿愤怒地抗议,说是手球。或许裁判是马拉多纳的崇拜者,他判这个球进了,因为看起来那个球的确像是个好球。阿根廷的队员也不相信这个球真的算进了。
      直到马拉多纳跑过来欢呼庆祝时,他们才回过神来。 从赛后的慢镜头回放看,那个球的确是用手打进的,只是动作十分地隐蔽。马拉多纳赛后也说,这个球是用手打进的,但不是他的手,而是上帝的手。“上帝之手”也由此得名。 此球并不算精彩,但其争议肯定是第一。

    崛***

其他答案

  • 在1986年世界杯对英格兰的四分之一决赛中,
    马拉多纳用手将球打入了英格兰的球门,
    而当值主裁判没有看见,
    所以那个进球就被号称“上帝之手”的进球。

    x***

  • 当时在86年世界杯与英格兰的较量当中,当时一个长传,门将也击,结果马拉多纳抢先把球“顶”进网,可按他的身材是无可能顶得进的。后来他才说那是上帝之手。

    快***

  • 1986年的墨西哥世界杯四分之一决赛上,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,这就是著名的“上帝之手”事件。

    吓***

  •   比赛本来进行得平淡无奇,着实谈不上精彩。比赛进行到第51分钟,阿根廷队进攻,马拉多纳和队友在英格兰队禁区前进行一个撞墙式二过一配合。马拉多纳在将球传给队友后立刻直插禁区,队友心领神会,传出一记过顶球,禁区内此时一个后卫都没有,但可惜这个传球力量大了一点。
      意识到这个球很危险,英格兰守门员希尔顿立刻出击,跳起摘球。眼看这球就要被守门员拿到了,马拉多纳双手向上高高跃起。所有的人都认为马拉多纳已经不可能再顶到球了。但是球却奇迹般地从希尔顿的头顶上飞过,准确地掉进了球门。 裁判也可能不知道这个球是怎么进的。
      守门员希尔顿愤怒地抗议,说是手球。或许裁判是马拉多纳的崇拜者,他判这个球进了,因为看起来那个球的确像是个好球。阿根廷的队员也不相信这个球真的算进了。直到马拉多纳跑过来欢呼庆祝时,他们才回过神来。 从赛后的慢镜头回放看,那个球的确是用手打进的,只是动作十分地隐蔽。
      马拉多纳赛后也说,这个球是用手打进的,但不是他的手,而是上帝的手。“上帝之手”也由此得名。 。

    d***

  • 在1986年的墨西哥世界杯四分之一决赛上,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,这就是著名的“上帝之手”事件。马拉多纳以宣称这个进球是“一半是上帝之手,一半是迭戈的脑袋”的方式进一步羞辱了英国人

    E***

  • 1986年的墨西哥世界杯四分之一决赛上,马拉多纳用手把球打进了英格兰队的球,但马拉多纳赛后说,不是他的手,而是上帝的手。“上帝之手”也由此得名。

    金***

  • 在1986年的墨西哥世界杯四分之一决赛上,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,这就是著名的“上帝之手”事件。

    中***

  • 在1986年的墨西哥世界杯四分之一决赛上,马拉多纳用手把球打进了英格兰队的球,但马拉多纳赛后说,不是他的手,而是上帝的手。“上帝之手”也由此得名。

    l***

  •   比赛本来进行得平淡无奇,着实谈不上精彩。比赛进行到第51分钟,阿根廷队进攻,马拉多纳和队友在英格兰队禁区前进行一个撞墙式二过一配合。马拉多纳在将球传给队友后立刻直插禁区,队友心领神会,传出一记过顶球,禁区内此时一个后卫都没有,但可惜这个传球力量大了一点。
      意识到这个球很危险,英格兰守门员希尔顿立刻出击,跳起摘球。眼看这球就要被守门员拿到了,马拉多纳双手向上高高跃起。所有的人都认为马拉多纳已经不可能再顶到球了。但是球却奇迹般地从希尔顿的头顶上飞过,准确地掉进了球门。 裁判也可能不知道这个球是怎么进的。
      守门员希尔顿愤怒地抗议,说是手球。或许裁判是马拉多纳的崇拜者,他判这个球进了,因为看起来那个球的确像是个好球。阿根廷的队员也不相信这个球真的算进了。直到马拉多纳跑过来欢呼庆祝时,他们才回过神来。 从赛后的慢镜头回放看,那个球的确是用手打进的,只是动作十分地隐蔽。
      马拉多纳赛后也说,这个球是用手打进的,但不是他的手,而是上帝的手。“上帝之手”也由此得名。 。

    金***

  •   阿根廷足坛巨星迭戈·马拉多纳最近终于承认,在1986年世界杯对英格兰的四分之一决赛中,他确实是用手打入了那著名的号称“上帝之手”的进球。
    本周一晚,马拉多纳在当地电视台的脱口秀节目中谈到了这个足球史上最有争议的进球之一,他说:“确实是我做的,有点恶作剧的意思。
      ” 当时,马拉多纳用手把球打进球门,尽管英格兰队提出了抗议,当职裁判仍然判这个进球有效。凭借“上帝之手”,阿根廷队在1986年世界杯上以2比1赢了四分之一决赛,并且最后一举捧得“大力神杯”。 马拉多纳对“上帝之手”做了至今为止最详尽的描述。
      他说当他跳起来面对比他高得多的英格兰队门将彼德·希尔顿时,他根本碰不到皮球,所以,头球是不可能的。 马拉多纳说:希尔顿“太高大了,他什么也没看到,后来还是其他队员告诉他的。” 用手把球打进球门后,马拉多纳说,他马上就意识到边裁判进球有效,但是没有一个队友冲上来为他庆祝,他们都以为这个球会被判无效。
       “我在等我的同伴们和我拥抱,可是,居然没有一个人这样做。我对他们说:‘快过来,拥抱我,不然裁判会判这个球无效的。’”马拉多纳说,那场球他是场上的队长。 1997年,马拉多纳正式挂靴。在他长达20年的职业生涯中,无论在阿根廷青年队还是博卡青年队,以及后来去欧洲踢球,他都是场上的明星。
      他还把阿根廷队带进了1990年世界杯的决赛,并无数次带队在意大利和阿根廷足球联赛中夺魁。 1991年,马拉多纳在一次药检中被发现吸食毒品,并因此被停赛15个月。9年后,他和球王贝利被国际足联评为国际足球史上最伟大的球员。 最近,他被任命为阿根廷博卡青年队副主席,并开始主持电视节目。
      这使现年45岁的马拉多纳在深受吸食毒品和健康问题困扰多年之后又重新成为万众瞩目的焦点。 马拉多纳 上帝之手 背景:1986年墨西哥世界杯1/4决赛 对阵双方:阿根廷VS英格兰 比赛本来进行得平淡无奇,着实谈不上精彩。比赛进行到第51分钟,阿根廷队进攻,马拉多纳和队友在英格兰队禁区前进行一个撞墙式二过一配合。
      马拉多纳在将球传给队友后立刻直插禁区,队友心领神会,传出一记过顶球,禁区内此时一个后卫都没有,但可惜这个传球力量大了一点。意识到这个球很危险,英格兰守门员希尔顿立刻出击,跳起摘球。眼看这球就要被守门员拿到了,马拉多纳双手向上高高跃起。所有的人都认为马拉多纳已经不可能再顶到球了。
      但是球却奇迹般地从希尔顿的头顶上飞过,准确地掉进了球门。 裁判也可能不知道这个球是怎么进的。守门员希尔顿愤怒地抗议,说是手球。或许裁判是马拉多纳的崇拜者,他判这个球进了,因为看起来那个球的确像是个好球。阿根廷的队员也不相信这个球真的算进了。
      直到马拉多纳跑过来欢呼庆祝时,他们才回过神来。 从赛后的慢镜头回放看,那个球的确是用手打进的,只是动作十分地隐蔽。马拉多纳赛后也说,这个球是用手打进的,但不是他的手,而是上帝的手。“上帝之手”也由此得名。 此球并不算精彩,但其争议肯定是第一。

  • 1986年墨西哥世界杯1/4决赛 ,马拉多纳赛这个球是用手打进的,但不是他的手,而是上帝的手。“上帝之手”也由此得名。

    金***

  • 在1986年墨西哥世界杯1/4决赛阿根廷VS英格兰
    马拉多纳用手打进的球

    梁***

  •   阿根廷足坛巨星迭戈·马拉多纳最近终于承认,在1986年世界杯对英格兰的四分之一决赛中,他确实是用手打入了那著名的号称“上帝之手”的进球。
    本周一晚,马拉多纳在当地电视台的脱口秀节目中谈到了这个足球史上最有争议的进球之一,他说:“确实是我做的,有点恶作剧的意思。
      ” 当时,马拉多纳用手把球打进球门,尽管英格兰队提出了抗议,当职裁判仍然判这个进球有效。凭借“上帝之手”,阿根廷队在1986年世界杯上以2比1赢了四分之一决赛,并且最后一举捧得“大力神杯”。 马拉多纳对“上帝之手”做了至今为止最详尽的描述。
      他说当他跳起来面对比他高得多的英格兰队门将彼德·希尔顿时,他根本碰不到皮球,所以,头球是不可能的。 马拉多纳说:希尔顿“太高大了,他什么也没看到,后来还是其他队员告诉他的。” 用手把球打进球门后,马拉多纳说,他马上就意识到边裁判进球有效,但是没有一个队友冲上来为他庆祝,他们都以为这个球会被判无效。
       “我在等我的同伴们和我拥抱,可是,居然没有一个人这样做。我对他们说:‘快过来,拥抱我,不然裁判会判这个球无效的。’”马拉多纳说,那场球他是场上的队长。 1997年,马拉多纳正式挂靴。在他长达20年的职业生涯中,无论在阿根廷青年队还是博卡青年队,以及后来去欧洲踢球,他都是场上的明星。
      他还把阿根廷队带进了1990年世界杯的决赛,并无数次带队在意大利和阿根廷足球联赛中夺魁。 1991年,马拉多纳在一次药检中被发现吸食毒品,并因此被停赛15个月。9年后,他和球王贝利被国际足联评为国际足球史上最伟大的球员。 最近,他被任命为阿根廷博卡青年队副主席,并开始主持电视节目。
      这使现年45岁的马拉多纳在深受吸食毒品和健康问题困扰多年之后又重新成为万众瞩目的焦点。 马拉多纳 上帝之手 背景:1986年墨西哥世界杯1/4决赛 对阵双方:阿根廷VS英格兰 比赛本来进行得平淡无奇,着实谈不上精彩。比赛进行到第51分钟,阿根廷队进攻,马拉多纳和队友在英格兰队禁区前进行一个撞墙式二过一配合。
      马拉多纳在将球传给队友后立刻直插禁区,队友心领神会,传出一记过顶球,禁区内此时一个后卫都没有,但可惜这个传球力量大了一点。意识到这个球很危险,英格兰守门员希尔顿立刻出击,跳起摘球。眼看这球就要被守门员拿到了,马拉多纳双手向上高高跃起。所有的人都认为马拉多纳已经不可能再顶到球了。
      但是球却奇迹般地从希尔顿的头顶上飞过,准确地掉进了球门。 裁判也可能不知道这个球是怎么进的。守门员希尔顿愤怒地抗议,说是手球。或许裁判是马拉多纳的崇拜者,他判这个球进了,因为看起来那个球的确像是个好球。阿根廷的队员也不相信这个球真的算进了。
      直到马拉多纳跑过来欢呼庆祝时,他们才回过神来。 从赛后的慢镜头回放看,那个球的确是用手打进的,只是动作十分地隐蔽。马拉多纳赛后也说,这个球是用手打进的,但不是他的手,而是上帝的手。“上帝之手”也由此得名。 此球并不算精彩,但其争议肯定是第一。

    1***

  • 在1986年的墨西哥世界杯四分之一决赛上,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,这就是著名的“上帝之手”事件。马拉多纳以宣称这个进球是“一半是上帝之手,一半是迭戈的脑袋”的方式进一步羞辱了英国人 .

    闪***

  •   背景:1986年墨西哥世界杯1/4决赛
    对阵双方:阿根廷VS英格兰
    比赛本来进行得平淡无奇,着实谈不上精彩。比赛进行到第51分钟,阿根廷队进攻,马拉多纳和队友在英格兰队禁区前进行一个撞墙式二过一配合。马拉多纳在将球传给队友后立刻直插禁区,队友心领神会,传出一记过顶球,禁区内此时一个后卫都没有,但可惜这个传球力量大了一点。
      意识到这个球很危险,英格兰守门员希尔顿立刻出击,跳起摘球。眼看这球就要被守门员拿到了,马拉多纳双手向上高高跃起。所有的人都认为马拉多纳已经不可能再顶到球了。但是球却奇迹般地从希尔顿的头顶上飞过,准确地掉进了球门。 裁判也可能不知道这个球是怎么进的。
      守门员希尔顿愤怒地抗议,说是手球。或许裁判是马拉多纳的崇拜者,他判这个球进了,因为看起来那个球的确像是个好球。阿根廷的队员也不相信这个球真的算进了。直到马拉多纳跑过来欢呼庆祝时,他们才回过神来。 从赛后的慢镜头回放看,那个球的确是用手打进的,只是动作十分地隐蔽。
      马拉多纳赛后也说,这个球是用手打进的,但不是他的手,而是上帝的手。“上帝之手”也由此得名。 。

    U***

  •   阿根廷足坛巨星迭戈·马拉多纳最近终于承认,在1986年世界杯对英格兰的四分之一决赛中,他确实是用手打入了那著名的号称“上帝之手”的进球。
    本周一晚,马拉多纳在当地电视台的脱口秀节目中谈到了这个足球史上最有争议的进球之一,他说:“确实是我做的,有点恶作剧的意思。
      ” 当时,马拉多纳用手把球打进球门,尽管英格兰队提出了抗议,当职裁判仍然判这个进球有效。凭借“上帝之手”,阿根廷队在1986年世界杯上以2比1赢了四分之一决赛,并且最后一举捧得“大力神杯”。 马拉多纳对“上帝之手”做了至今为止最详尽的描述。
      他说当他跳起来面对比他高得多的英格兰队门将彼德·希尔顿时,他根本碰不到皮球,所以,头球是不可能的。 马拉多纳说:希尔顿“太高大了,他什么也没看到,后来还是其他队员告诉他的。” 用手把球打进球门后,马拉多纳说,他马上就意识到边裁判进球有效,但是没有一个队友冲上来为他庆祝,他们都以为这个球会被判无效。
       “我在等我的同伴们和我拥抱,可是,居然没有一个人这样做。我对他们说:‘快过来,拥抱我,不然裁判会判这个球无效的。’”马拉多纳说,那场球他是场上的队长。 1997年,马拉多纳正式挂靴。在他长达20年的职业生涯中,无论在阿根廷青年队还是博卡青年队,以及后来去欧洲踢球,他都是场上的明星。
      他还把阿根廷队带进了1990年世界杯的决赛,并无数次带队在意大利和阿根廷足球联赛中夺魁。 1991年,马拉多纳在一次药检中被发现吸食毒品,并因此被停赛15个月。9年后,他和球王贝利被国际足联评为国际足球史上最伟大的球员。 最近,他被任命为阿根廷博卡青年队副主席,并开始主持电视节目。
      这使现年45岁的马拉多纳在深受吸食毒品和健康问题困扰多年之后又重新成为万众瞩目的焦点。 马拉多纳 上帝之手 背景:1986年墨西哥世界杯1/4决赛 对阵双方:阿根廷VS英格兰 比赛本来进行得平淡无奇,着实谈不上精彩。比赛进行到第51分钟,阿根廷队进攻,马拉多纳和队友在英格兰队禁区前进行一个撞墙式二过一配合。
      马拉多纳在将球传给队友后立刻直插禁区,队友心领神会,传出一记过顶球,禁区内此时一个后卫都没有,但可惜这个传球力量大了一点。意识到这个球很危险,英格兰守门员希尔顿立刻出击,跳起摘球。眼看这球就要被守门员拿到了,马拉多纳双手向上高高跃起。所有的人都认为马拉多纳已经不可能再顶到球了。
      但是球却奇迹般地从希尔顿的头顶上飞过,准确地掉进了球门。 裁判也可能不知道这个球是怎么进的。守门员希尔顿愤怒地抗议,说是手球。或许裁判是马拉多纳的崇拜者,他判这个球进了,因为看起来那个球的确像是个好球。阿根廷的队员也不相信这个球真的算进了。
      直到马拉多纳跑过来欢呼庆祝时,他们才回过神来。 从赛后的慢镜头回放看,那个球的确是用手打进的,只是动作十分地隐蔽。马拉多纳赛后也说,这个球是用手打进的,但不是他的手,而是上帝的手。“上帝之手”也由此得名。 此球并不算精彩,但其争议肯定是第一。

    宁***

  • 在1986年的墨西哥世界杯四分之一决赛上,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,这就是著名的“上帝之手”事件。马拉多纳以宣称这个进球是“一半是上帝之手,一半是迭戈的脑袋”的方式进一步羞辱了英国人

    牛***

  •     1986年5月31日到7月4日,第13届世界杯在墨西哥举行,当时的《青年报》仍是周报,每期8个版。但是和1982年世界杯蜻蜓点水式的报道相比,1986年世界杯可以说是《青年报》首次正式以大篇幅报道世界杯。
      在世界杯开赛前半个月,即5月16日,《青年报》已经开始在头版用一千多字的篇幅刊登《本报举办世界杯足球赛评奖活动》新闻稿,设立“名次预测明艺杯奖”和“评球与献策征文奖”,在世界杯期间与读者互动。
      在6月6日,世界杯开幕后的第一个发行日,《青年报》在“一周要闻”中就有6月1日世界杯开幕的消息;在第六版“健力美、报海拾贝”一版中,刊出关于如何评球的文章,为世界杯期间的评球提出指导意见。在世界杯期间的五期报纸中,《青年报》次次在“健力美”一版中花整版对世界杯进行报道。
      6月13日,《青年报》刊登了《为中国足球队早日腾飞世界杯献计》的评论版。   纵观这次《青年报》的报道,对于赛事本身的报道并不多,着重于对中国足球的借鉴意义。1986年世界杯最经典的比赛是哪场?当属1/4决赛阿根廷2比1英格兰!而马拉多纳的“上帝之手”则是那届世界杯最经典的镜头!下半时从第51分钟到第54分钟,世界见证了一个伟大天才的复仇。
      第51分钟,1米68的马拉多纳高高跃起,抢在英格兰门将希尔顿之前用左手将球打进了球门。“我在赛后说那是上帝之手,但其实是迭戈的手,那种感觉就像是对英国人进行了痛快淋漓的劫掠!”马拉多纳后来在自传中回忆说。   3分钟后,阿兹台克体育场见证了一个神话的诞生——世界杯历史上最伟大的进球!马拉多纳在中圈后拿球,接连越过了里德、布彻、霍德尔、芬维克和门将希尔顿的防守,在被后卫铲倒之前,用左脚脚尖将球捅进了网窝!谈到这个进球,英格兰队主教练老罗布森说,“我们的队形保持得很好,没有错误,但对手是一个天才。
      ”。

    t***

  • 在1986年的墨西哥世界杯四分之一决赛上,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,这就是著名的“上帝之手”事件。马拉多纳以宣称这个进球是“一半是上帝之手,一半是迭戈的脑袋”的方式进一步羞辱了英国人

    天***

  •   马拉多纳 上帝之手
    背景:1986年墨西哥世界杯1/4决赛
    对阵双方:阿根廷VS英格兰
    比赛本来进行得平淡无奇,着实谈不上精彩。比赛进行到第51分钟,阿根廷队进攻,马拉多纳和队友在英格兰队禁区前进行一个撞墙式二过一配合。马拉多纳在将球传给队友后立刻直插禁区,队友心领神会,传出一记过顶球,禁区内此时一个后卫都没有,但可惜这个传球力量大了一点。
      意识到这个球很危险,英格兰守门员希尔顿立刻出击,跳起摘球。眼看这球就要被守门员拿到了,马拉多纳双手向上高高跃起。所有的人都认为马拉多纳已经不可能再顶到球了。但是球却奇迹般地从希尔顿的头顶上飞过,准确地掉进了球门。 裁判也可能不知道这个球是怎么进的。
      守门员希尔顿愤怒地抗议,说是手球。或许裁判是马拉多纳的崇拜者,他判这个球进了,因为看起来那个球的确像是个好球。阿根廷的队员也不相信这个球真的算进了。直到马拉多纳跑过来欢呼庆祝时,他们才回过神来。 从赛后的慢镜头回放看,那个球的确是用手打进的,只是动作十分地隐蔽。
      马拉多纳赛后也说,这个球是用手打进的,但不是他的手,而是上帝的手。“上帝之手”也由此得名。 此球并不算精彩,但其争议肯定是第一。

    q***

  •
                在阿根廷当地电视台周一晚上的节目中,著名球星马拉多纳承认在1986年世界杯阿根廷对英格兰的1/4决赛中,他的确是用手打入了那有名的号称“上帝之手”的进球。
                对于这粒足球史上最有争议的进球之一,马拉多纳坦诚:“这是我做的,这不过是个小小的恶作剧。
      ”当时马拉多纳看来是用手将球打入网中,虽然英格兰队提出抗议,裁判仍然认定为有效。阿根廷以2-1战胜了英格兰队,最终一路杀入决赛,捧走了大力神杯。 马拉多纳详细地谈到了当时的情景,他表示来球很高,他即使跳起也无法与英格兰的门将希尔顿争顶。
      希尔顿“非常高,他什么都没有看到,后来是他的一个队友告诉他发生了什么。”马拉多纳说道。在进球后,马拉多纳立即意识到边裁并未判定此球违规,但他的阿根廷队友们却无人上前与他庆祝--他们自己也认为这球不会算数。“我在等队友们上来拥抱我,但没有一个人来。
      ”马拉多纳说,他那时是阿根廷队的队长。“我告诉他们,快来拥抱我,不然裁判就会判此球无效了!” 马拉多纳作为上个世纪最伟大的球员之一,上帝之手是他职业生涯中不光彩的一段插曲。但他曾照亮了整个阿根廷和欧洲足坛,赢得了世界青年赛冠军、阿根廷联赛冠军、一次世界杯冠军一次亚军,还率领那不勒斯队获得了意甲冠军。
      虽然在1991年他被查出服用毒品而被国际足联禁赛,但9年后,他仍与贝利一起分享了国际足联颁布的历史最佳球员的称号。

    n***

  • 在1986年世界杯对英格兰的四分之一决赛中,
    马拉多纳用手打入了英格兰的球门,
    而当值主裁判并没有吹判无效,
    所以那个进球就被号称“上帝之手”的进球。

    三***

  •   阿根廷足坛巨星迭戈·马拉多纳最近终于承认,在1986年世界杯对英格兰的四分之一决赛中,他确实是用手打入了那著名的号称“上帝之手”的进球。
    本周一晚,马拉多纳在当地电视台的脱口秀节目中谈到了这个足球史上最有争议的进球之一,他说:“确实是我做的,有点恶作剧的意思。
      ” 当时,马拉多纳用手把球打进球门,尽管英格兰队提出了抗议,当职裁判仍然判这个进球有效。凭借“上帝之手”,阿根廷队在1986年世界杯上以2比1赢了四分之一决赛,并且最后一举捧得“大力神杯”。 马拉多纳对“上帝之手”做了至今为止最详尽的描述。
      他说当他跳起来面对比他高得多的英格兰队门将彼德·希尔顿时,他根本碰不到皮球,所以,头球是不可能的。 马拉多纳说:希尔顿“太高大了,他什么也没看到,后来还是其他队员告诉他的。” 用手把球打进球门后,马拉多纳说,他马上就意识到边裁判进球有效,但是没有一个队友冲上来为他庆祝,他们都以为这个球会被判无效。
       “我在等我的同伴们和我拥抱,可是,居然没有一个人这样做。我对他们说:‘快过来,拥抱我,不然裁判会判这个球无效的。’”马拉多纳说,那场球他是场上的队长。 1997年,马拉多纳正式挂靴。在他长达20年的职业生涯中,无论在阿根廷青年队还是博卡青年队,以及后来去欧洲踢球,他都是场上的明星。
      他还把阿根廷队带进了1990年世界杯的决赛,并无数次带队在意大利和阿根廷足球联赛中夺魁。 1991年,马拉多纳在一次药检中被发现吸食毒品,并因此被停赛15个月。9年后,他和球王贝利被国际足联评为国际足球史上最伟大的球员。 最近,他被任命为阿根廷博卡青年队副主席,并开始主持电视节目。
      这使现年45岁的马拉多纳在深受吸食毒品和健康问题困扰多年之后又重新成为万众瞩目的焦点。 马拉多纳 上帝之手 背景:1986年墨西哥世界杯1/4决赛 对阵双方:阿根廷VS英格兰 比赛本来进行得平淡无奇,着实谈不上精彩。比赛进行到第51分钟,阿根廷队进攻,马拉多纳和队友在英格兰队禁区前进行一个撞墙式二过一配合。
      马拉多纳在将球传给队友后立刻直插禁区,队友心领神会,传出一记过顶球,禁区内此时一个后卫都没有,但可惜这个传球力量大了一点。意识到这个球很危险,英格兰守门员希尔顿立刻出击,跳起摘球。眼看这球就要被守门员拿到了,马拉多纳双手向上高高跃起。所有的人都认为马拉多纳已经不可能再顶到球了。
      但是球却奇迹般地从希尔顿的头顶上飞过,准确地掉进了球门。 裁判也可能不知道这个球是怎么进的。守门员希尔顿愤怒地抗议,说是手球。或许裁判是马拉多纳的崇拜者,他判这个球进了,因为看起来那个球的确像是个好球。阿根廷的队员也不相信这个球真的算进了。
      直到马拉多纳跑过来欢呼庆祝时,他们才回过神来。 从赛后的慢镜头回放看,那个球的确是用手打进的,只是动作十分地隐蔽。马拉多纳赛后也说,这个球是用手打进的,但不是他的手,而是上帝的手。“上帝之手”也由此得名。 此球并不算精彩,但其争议肯定是第一。

    l***

  • 在1986年世界杯对英格兰的四分之一决赛中,
    马拉多纳用手打入了英格兰的球门,
    而当值主裁判并没有吹判无效,
    所以那个进球就被号称“上帝之手”的进球

    b***

  • 在1986年世界杯对英格兰的四分之一决赛中,
    马拉多纳用手打入了英格兰的球门,
    而当值主裁判并没有吹判无效,
    所以那个进球就被号称“上帝之手”的进球。

    1***

  •   马拉多纳 上帝之手
    背景:1986年墨西哥世界杯1/4决赛
    对阵双方:阿根廷VS英格兰
    比赛本来进行得平淡无奇,着实谈不上精彩。比赛进行到第51分钟,阿根廷队进攻,马拉多纳和队友在英格兰队禁区前进行一个撞墙式二过一配合。马拉多纳在将球传给队友后立刻直插禁区,队友心领神会,传出一记过顶球,禁区内此时一个后卫都没有,但可惜这个传球力量大了一点。
      意识到这个球很危险,英格兰守门员希尔顿立刻出击,跳起摘球。眼看这球就要被守门员拿到了,马拉多纳双手向上高高跃起。所有的人都认为马拉多纳已经不可能再顶到球了。但是球却奇迹般地从希尔顿的头顶上飞过,准确地掉进了球门。 裁判也可能不知道这个球是怎么进的。
      守门员希尔顿愤怒地抗议,说是手球。或许裁判是马拉多纳的崇拜者,他判这个球进了,因为看起来那个球的确像是个好球。阿根廷的队员也不相信这个球真的算进了。直到马拉多纳跑过来欢呼庆祝时,他们才回过神来。 从赛后的慢镜头回放看,那个球的确是用手打进的,只是动作十分地隐蔽。
      马拉多纳赛后也说,这个球是用手打进的,但不是他的手,而是上帝的手。“上帝之手”也由此得名。 。

    阿***

  •   马拉多纳 上帝之手
    背景:1986年墨西哥世界杯1/4决赛
    对阵双方:阿根廷VS英格兰
    比赛本来进行得平淡无奇,着实谈不上精彩。比赛进行到第51分钟,阿根廷队进攻,马拉多纳和队友在英格兰队禁区前进行一个撞墙式二过一配合。马拉多纳在将球传给队友后立刻直插禁区,队友心领神会,传出一记过顶球,禁区内此时一个后卫都没有,但可惜这个传球力量大了一点。
      意识到这个球很危险,英格兰守门员希尔顿立刻出击,跳起摘球。眼看这球就要被守门员拿到了,马拉多纳双手向上高高跃起。所有的人都认为马拉多纳已经不可能再顶到球了。但是球却奇迹般地从希尔顿的头顶上飞过,准确地掉进了球门。 裁判也可能不知道这个球是怎么进的。
      守门员希尔顿愤怒地抗议,说是手球。或许裁判是马拉多纳的崇拜者,他判这个球进了,因为看起来那个球的确像是个好球。阿根廷的队员也不相信这个球真的算进了。直到马拉多纳跑过来欢呼庆祝时,他们才回过神来。 从赛后的慢镜头回放看,那个球的确是用手打进的,只是动作十分地隐蔽。
      马拉多纳赛后也说,这个球是用手打进的,但不是他的手,而是上帝的手。“上帝之手”也由此得名。 此球并不算精彩,但其争议肯定是第一。 。

    帮***

  • 在1986年的墨西哥世界杯四分之一决赛上,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,这就是著名的“上帝之手”事件。马拉多纳以宣称这个进球是“一半是上帝之手,一半是迭戈的脑袋”的方式进一步羞辱了英国人

    j***

  •   阿根廷足坛巨星迭戈·马拉多纳最近终于承认,在1986年世界杯对英格兰的四分之一决赛中,他确实是用手打入了那著名的号称“上帝之手”的进球。
    本周一晚,马拉多纳在当地电视台的脱口秀节目中谈到了这个足球史上最有争议的进球之一,他说:“确实是我做的,有点恶作剧的意思。
      ” 当时,马拉多纳用手把球打进球门,尽管英格兰队提出了抗议,当职裁判仍然判这个进球有效。凭借“上帝之手”,阿根廷队在1986年世界杯上以2比1赢了四分之一决赛,并且最后一举捧得“大力神杯”。 马拉多纳对“上帝之手”做了至今为止最详尽的描述。
      他说当他跳起来面对比他高得多的英格兰队门将彼德·希尔顿时,他根本碰不到皮球,所以,头球是不可能的。 马拉多纳说:希尔顿“太高大了,他什么也没看到,后来还是其他队员告诉他的。” 用手把球打进球门后,马拉多纳说,他马上就意识到边裁判进球有效,但是没有一个队友冲上来为他庆祝,他们都以为这个球会被判无效。
       “我在等我的同伴们和我拥抱,可是,居然没有一个人这样做。我对他们说:‘快过来,拥抱我,不然裁判会判这个球无效的。’”马拉多纳说,那场球他是场上的队长。 1997年,马拉多纳正式挂靴。在他长达20年的职业生涯中,无论在阿根廷青年队还是博卡青年队,以及后来去欧洲踢球,他都是场上的明星。
      他还把阿根廷队带进了1990年世界杯的决赛,并无数次带队在意大利和阿根廷足球联赛中夺魁。 1991年,马拉多纳在一次药检中被发现吸食毒品,并因此被停赛15个月。9年后,他和球王贝利被国际足联评为国际足球史上最伟大的球员。 最近,他被任命为阿根廷博卡青年队副主席,并开始主持电视节目。
      这使现年45岁的马拉多纳在深受吸食毒品和健康问题困扰多年之后又重新成为万众瞩目的焦点。 马拉多纳 上帝之手 背景:1986年墨西哥世界杯1/4决赛 对阵双方:阿根廷VS英格兰 比赛本来进行得平淡无奇,着实谈不上精彩。比赛进行到第51分钟,阿根廷队进攻,马拉多纳和队友在英格兰队禁区前进行一个撞墙式二过一配合。
      马拉多纳在将球传给队友后立刻直插禁区,队友心领神会,传出一记过顶球,禁区内此时一个后卫都没有,但可惜这个传球力量大了一点。意识到这个球很危险,英格兰守门员希尔顿立刻出击,跳起摘球。眼看这球就要被守门员拿到了,马拉多纳双手向上高高跃起。所有的人都认为马拉多纳已经不可能再顶到球了。
      但是球却奇迹般地从希尔顿的头顶上飞过,准确地掉进了球门。 裁判也可能不知道这个球是怎么进的。守门员希尔顿愤怒地抗议,说是手球。或许裁判是马拉多纳的崇拜者,他判这个球进了,因为看起来那个球的确像是个好球。阿根廷的队员也不相信这个球真的算进了。

      直到马拉多纳跑过来欢呼庆祝时,他们才回过神来。 从赛后的慢镜头回放看,那个球的确是用手打进的,只是动作十分地隐蔽。马拉多纳赛后也说,这个球是用手打进的,但不是他的手,而是上帝的手。“上帝之手”也由此得名。 此球并不算精彩,但其争议肯定是第一。

    w***

  • 在1986年的墨西哥世界杯四分之一决赛上,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,这就是著名的“上帝之手”事件。马拉多纳以宣称这个进球是“一半是上帝之手,一半是迭戈的脑袋”的方式进一步羞辱了英国人

    撕***

  • 在1986年的墨西哥世界杯四分之一决赛上,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门 以后就有了这个说法

    油***

  • 马拉多纳在1986年世界杯对英格兰的四分之一决赛中,用手将球打入了英格兰的球门,而当值主裁判并没有吹判无效,所以后来那个进球就被球迷称“上帝之手”的进球

    肖***

  • 1986年的墨西哥世界杯四分之一决赛上,马拉多纳用左手把球攻入了英格兰队的球门,这就是著名的“上帝之手”事件

    天***

  • 在1986年世界杯对英格兰的四分之一决赛中,
    马拉多纳用手打入了英格兰的球门,
    而当值主裁判并没有吹判无效,
    所以那个进球就被号称“上帝之手”的进球。

    内***

  • 马拉多纳在1986年世界杯对英格兰的四分之一决赛中,
    用手将球打入了英格兰的球门,而当值主裁判并没有吹判无效,
    所以后来那个进球就被球迷称“上帝之手”的进球。

    林***

  • 在1986年世界杯对英格兰的四分之一决赛中,
    马拉多纳用手打入了英格兰的球门,
    而当值主裁判并没有吹判无效,
    所以那个进球就被号称“上帝之手”的进球。

    1***

  • 在1986年世界杯对英格兰的四分之一决赛中,
    马拉多纳用手打入了英格兰的球门,
    而当值主裁判并没有吹判无效,
    所以那个进球就被号称“上帝之手”的进球。

    私***

  •   马拉多纳 上帝之手
    背景:1986年墨西哥世界杯1/4决赛
    对阵双方:阿根廷VS英格兰
    比赛本来进行得平淡无奇,着实谈不上精彩。比赛进行到第51分钟,阿根廷队进攻,马拉多纳和队友在英格兰队禁区前进行一个撞墙式二过一配合。马拉多纳在将球传给队友后立刻直插禁区,队友心领神会,传出一记过顶球,禁区内此时一个后卫都没有,但可惜这个传球力量大了一点。
      意识到这个球很危险,英格兰守门员希尔顿立刻出击,跳起摘球。眼看这球就要被守门员拿到了,马拉多纳双手向上高高跃起。所有的人都认为马拉多纳已经不可能再顶到球了。但是球却奇迹般地从希尔顿的头顶上飞过,准确地掉进了球门。 裁判也可能不知道这个球是怎么进的。
      守门员希尔顿愤怒地抗议,说是手球。或许裁判是马拉多纳的崇拜者,他判这个球进了,因为看起来那个球的确像是个好球。阿根廷的队员也不相信这个球真的算进了。直到马拉多纳跑过来欢呼庆祝时,他们才回过神来。 从赛后的慢镜头回放看,那个球的确是用手打进的,只是动作十分地隐蔽。
      马拉多纳赛后也说,这个球是用手打进的,但不是他的手,而是上帝的手。“上帝之手”也由此得名。 。

    1***

  • 在1986年的墨西哥世界杯四分之一决赛上,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,这就是著名的“上帝之手”事件。马拉多纳以宣称这个进球是“一半是上帝之手,一半是迭戈的脑袋”的方式进一步羞辱了英国人

    来***

  • 在1986年的墨西哥世界杯四分之一决赛上,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,这就是著名的“上帝之手”事件。马拉多纳以宣称这个进球是“一半是上帝之手,一半是迭戈的脑袋”的方式进一步羞辱了英国人

    淡***