高一英语

在讲ing分词结构是,老师讲了一个独立主格结构,那么什么叫独立主格结构呢/

好评回答
      主从复合句(主从句主语一致时,从句可改为分词短语, 反之则改为独立主格结构)
    1。____many times, but he still couldn’t understand it。 A。 having been told  D
    B。
       Having told C。 Though he had been told D。 He had been told 2。All preparations for the task_______, we’re ready to start。
      A pleteC。hadbeencompletedD。havebeencompleted3。_____ down the radio while the baby is sleeping。D A。 Turning B。 To turn C。
       Turned D。 Turn 独立主格 (一): 独立主格结构的构成: 名词(代词)+现在分词、过去分词; 名词(代词)+形容词; 名词(代词)+副词; 名词(代词)+不定式; 名词(代词) +介词短语构成。  (二) 独立主格结构的特点:   1)独立主格结构的逻辑主语与句子的主语不同,它独立存在。
         2)名词或代词与后面的分词,形容词,副词,不定 式,介词等是主谓关系。   3)独立主格结构一般有逗号与主句分开。 举例:   The test finished, we began our holiday。  = When the test was finished, we began our holiday。
         考试结束了,我们开始放假。      The president assassinated, the whole country was in deep sorrow。  = After the president was assassinated, the whole country was in deep sorrow。
         总统被谋杀了,举国上下沉浸在悲哀之中With的复合结构作独立主格  表伴随时,既可用分词的独立结构,也可用with的复合结构。with+名词(代词)+现在分词/过去分词/形容词/副词/不定式/介词短语举例:Hestoodthere,hishandraised。
      =Hestoodthere,withhishandraise。典型例题Themurderwasbroughtin,withhishands___behindhisback。 betiedD。tied答案D。with+名词(代词)+分词+介词短语结构。
      当分词表示伴随状况时,其主语常常用with来引导。由于本句中名词"手"与分词"绑"是被动关系,因此用过去分词,选D。注意:1)独立主格结构使用介词的问题:当介词是in时,其前后的两个名词均不加任何成分(如物主代词或冠词),也不用复数。但with的复合结构不受此限制Arobberburstintotheroom,knifeinhand。
          ( hand前不能加his)。 。

    我***

其他答案

  •   这个主要指非谓语动词,非谓语动词大家知道有三种,不定式分词、动名词,这三类非谓语动词在使用的时候,如果不是做谓语不能有主语,但是在本身非谓语动词所修饰的成分跟本身的关系如果存在逻辑上的主谓关系,我们这就叫独立主格结构。
            举个例子,比如说一个分词做状语的时候常用到分词独立结构,这个分词独立结构是怎么回事?我们在精讲课程中给大家讲了很多。
      分词有独立结构就是说分词的逻辑上的逻辑上的主语,因为分词做状语,分词逻辑上的主语跟主句上的主语不是一回事,就叫独立主格结构。   如果分词的逻辑主语和主语是一样的,这个分词就没有逻辑主语。   动名词也是这样,动名词也可以有自己逻辑上的主语,这样动名词和逻辑上的主语构成的一个短语就叫做动名词的独立主格结构。

      这个动名词的在我们去年和今年上半年的考试里都各有一个题,考的是动名词的独立主格结构。   再有不定式自己也有自己的逻辑主语,这是在语法学上本来非谓语动词是比较难的,我们简单讲这种独立主格结构主要指的是非谓语动词自己有自己的逻辑上的主语,这个不能叫主语所有叫独立主格结构。

    求***