这道题怎么做

按下面要求用C语言编程序
  图书信息管理系统设计

图书信息包括:登陆号,书名。作者名,分类号,出版单位,出版时间,价格。试设计图书信息管理系统,使之能提供以下服务功能;(并在每一条语句的后面写出其功能)
   1图书录入功能(图书信息用文件系统)
   2图书信息浏览功能
   3查询或排序功能(至少一种查询方式)
   4按书名查询
   5按作者查询
   6图书信息的删除与修改(可选项)

全部答案

  •   1。设计图书信息结构体
    图书
    {
    登陆号
    书名
    作者名
    分类号
    出版单位
    出版时间
    价格
    }
    2。编写信息录入函数,其功能为将新增加的图书添加至图书信息结构体数组末尾并存放至文件。
    3。编写查询函数,功能为根据查询条件(书名、作者名等)输出结果。
      为了方便,可以先构造一个专用于查询的结构体,字段与图书信息结构体相同,将查询条件赋给相应的字段,然后将这个查询结构体作为查询函数的输入参数,在查询函数中通过判断查询结构体的内容得到查询条件,并根据条件输出结果。这样做的好处是比较灵活,可以同时查询复合条件。
       4。编写信息修改函数,需要同时更改图书信息结构体数组和文件中的内容。 5。编写信息删除函数,需要同时更改图书信息结构体数组和文件中的内容。 6。编写信息输出函数,参数为图书信息结构体,功能为按照一定的格式输出该图书的所有信息。 现在每部分的零件都有了,就可以完成程序了。
      一定要保证每个零件都没有问题再组装程序,中间的测试程序最好写成单独的函数保留下来供以后备查 7。写功能调用程序。 。

    b***