中国空军//

现在中国空军以什么型号为主力战机,,,约为多少架。。

全部答案

  • 我国的战斗飞机大概在4000架左右,先进的如SU-27、SU-30、歼-8、歼-8Ⅱ大概在1000架左右,其余的是一些老式的飞机,但聂荣臻元帅说过,中国的飞机不能拆的。所以老式的飞机到现在也能飞,有一定的战斗力。

    蓝***

  • 我国战机的数量蛮多的,主要战机是歼-7和歼-8,属于二代半战机,但在前几年我国从俄罗斯引进了第三代战机:苏-27、苏-30和苏-27的生产线,我国命名为歼-11,我国也研制了歼-10,但目前还没有形成战斗力。
    总之我国空军的战斗力不容乐观......

    珍***

  • 聂荣臻元帅曾指示:不好的强过没有,因此我军战机总数在6000架以上,机型为米格15,米格16,(二战时的老飞机)现阶段从俄罗斯引进的苏27,苏30约为300架左右,加上授权生产的歼轰系列,先进战机在450架左右,歼10没定型,飞豹不会大量列装,(出口),还有歼8-二型也不少,还是有很强战斗力的!

    大***

  • 苏-27、苏-30,400架左右。
    飞豹战机,约100架。

    突***

  • 中国空军大约有4500架战斗机,但绝大多数都是老式战机。 主要战机有歼6,歼7,歼8,歼10,歼11,SU-27,SU-30,轰5,轰6,FBC-1,海军的飞豹。 其中具有现在化战机SU-27,SU-30,歼10,歼11。歼7和歼8的改进型也值得期待。 我国的先进战机暂时没有大量列装,一旦发生战事,我军能够迅速组装大量先进的战机。就总体而言,我国的空军目前的实力还无法同美国相抗衡,但是如果遇到局部战争。我国空军还是具有一定的数量的优势。

    李***