爱琴海在哪个国家哪个海洋?

同上
谢谢

好评回答
    爱琴海是地中海的一部分。它位于希腊半岛和小亚细亚半岛之间,南北长610千米,东西宽300千米,面积21.4万平方千米,比波斯湾还要小些。
        爱琴海的海岸线非常曲折,港湾众多,岛屿星罗棋布。相邻岛屿之间的距离很短,站在一个岛上,可以把对面的海岛看得清清楚楚。它所拥有的岛屿数量之多,全世界没有哪个海能比得上的。所以爱琴海又有"多岛海"之称。
        爱琴海的岛屿大部分属于西岸的希腊,小部分属于东岸的土耳其。海中最大的一个岛名叫克里特岛。克里特岛面积8 000多平方千米,东西狭长,是爱琴海南部的屏障。

    j***

其他答案

  • 爱琴海:地中海的一部分,在希腊和土尔其之间。它是西方文明的源泉。它对于希腊,就象黄河之于中国!!!
    爱琴海:是靠近欧洲东南部的地中海一海湾,位于希腊与土耳其之间。包括基克拉迪群岛、多德卡尼斯群岛以及斯波拉泽斯群岛在内的爱琴群岛 之无数岛屿点缀于海上。其绝大多数岛屿属于希腊
    爱琴海处于地中海东部的西北隅,东接小亚细亚,西连希腊半岛,南与埃及、利比亚隔海相望。在历史传统上,爱琴海与希腊更有密不可分的联系。自爱琴文明形成后,爱琴海与希腊遂组成统一的文化区,此即世界历史上著名的古希腊文化区。
    请参见下面两个网页
    爱 琴 文 明

    地 理 状 况

    妖***

  • 从黑海经过博斯普鲁斯海峡出来就是爱琴海。出爱琴海就是地中海
    爱琴海西边和北边是希腊,东边是土耳其,南边是克里特岛(属于希腊)

    风***

  • 是希腊的海域

    s***