女生选DC

想问问大家,我想买一架数码相机 ,适合女生用的 价格在2000左右 不要超出太多了,请给点建议

好评回答
      女生还是推荐卡片式DC多一些。时尚一些,重量轻一些。
    但是无论女生、男生,对相机基本的要求应该不会变,就是成像质量要好。一个相机,如果拍出来的效果很差,那再好的样子、再轻的质量,或者再便宜的价格也没用处。
    楼上为你推荐的几款相机,做个简单评价。
       三星相机的成像质量不好,要想质量好,还是日系和柯达的相机好,三星的不行。 索尼相机只是时尚,但成像质量也不好,快门延迟大,不适合拍摄运动场面。配件价格偏高。 佳能,成像质量最好的相机。界面直观,操作简便。是我向你推荐的品牌。IXUS50是性价比较高的相机,但由于上市时间较早,市面上已经看不见这款相机了。
      如果你够幸运,可以找到IXUS 55的话,真是恭喜你了。它的性能更加强大,而且由于为新产品腾出市场空间,55的价格下调了很多。一个月前的价格为2300元左右。不要看比你的预算多了300元,但我可以保证佳能相机绝对不会辜负了你的付出。时尚的外形,强大的功能、便宜的配件、长效的电池、最好的成像质量,而且还带手动调节功能,当你熟悉摄影基本功能后,要想小试一下自己的手艺,绝对是你的最好选择。
      不过因为IXUS 55的性价比非常高,抢购的人非常多,而且也是因为要为新产品腾空的原因,IXUS 55的发货量越来越少了。所以现在能找到55的现货也比较困难了,所以如果遇见了,可以立即出手了。 IXUS 60是55之后推出的一款卡片机,但从实际上讲,连IXUS 55的升级款都算不上,只能说是IXUS 50的升级。
      所以并不太推荐这款。 除了佳能的相机,还能推荐的就是柯达的V550了,棱角分明的造型,反而显得很酷,柯达的成像质量也不错,尤其适合拍摄人像,会把皮肤表现的很好。现在这款价格也降了很多,可以去看看。 其他的,松下FX9、奥林巴斯、富士、尼康,都不推荐,最简单原因,成像质量不好。
      其次相机功能较单一,用一段时间也许就觉得没意思了。 总而言之,论成像质量、其他各项指标,佳能的效果最好。其次柯达。其他的,已经到了及格线以下了,没有可推荐的。 别在乎什么防抖功能。除非是光学防抖,否则电子防抖一点用处没有,还会恶化画质,尤其是那种自动提高感光度的“防抖”,惨不忍睹,一点实际意义也没有。
       还有那一大堆各类场景,别在乎。就是曝光情况、感光度、白平衡(色温)的预先设置,对于具有手动调节功能的佳能相机,你自己都可以做到,灵活性还更好。无所谓的。

    那***

其他答案

  • 作为专业的数码产品销售人员,女生用DC的话我首先会帮你推荐卡片式DC,因为较一些传统造型的DC,卡片机机身轻巧,便于携带,而且比较时尚。
    我不清楚你来自哪个地区,我以我们江苏为例,如果价格在两千左右的话,我推荐三星UCA-5,三星L50,SONY S600三款
    具体的参数我就不详述了,你可以到商场里面去看看,销售人员会为你详细介绍的
    如果你手头稍微宽裕的话也可以参考的机型就更多了,如佳能的IXUS50,sony的T5,T7等等
    总而言之,去买DC的时候千万别让促销员感觉到你对某个机型特别的感兴趣,不然的话你要是顶不住他们的忽悠的你就惨咯
    我有几个同事,忽悠顾客的技术就是一流的!

    水***