青岛人真的是从云南迁来的吗

我想了解咱们青岛人真的是从云南迁来的吗!谢谢回答!

好评回答

其他答案

  • 我爸说我们家是从云南。

    s***

  • 是的,我家老人说是从云南来的

    x***

  • 云南、山西、还有浙江

    l***

  • 明初由于战乱等原因北方人口锐减。山东迁了很多四川人云南人,河北造了很多江南人
    元末战争山东是主战场之一,明朝初年人丁调令,名政府下令由人员比较兴旺的山陕移民填山东。当然是强迫性的。现在的山东人,有很多地方说上厕所叫做解手,就是在强行移民的过程中,双手反绑,想上厕所要对看押的官兵央求解开双手,故此便流传下来。另山东人有的前臂上会有不太明显的凹痕,相传是移民途中绳索捆绑所致

    老***

  • 我家是从南方迁到烟台,后来又从烟台来到青岛的

    h***

  • 天下王姓出太原
    我只知道这个

    蝴***

  • 应该是吧,我家族谱记载是明朝末期迁徙从云南到即墨的。听有的人说到云南的郊区去听到当地人的方言和青岛话差不多,青岛人应该能听懂的。但是并不代表青岛人大多数是少数民族。我姓王,祖籍应该是从太原迁到云南的,是正统汉人。

    h***