在深圳朋友向你借金钱,你该怎么做

好评回答
    在深圳借什么都可以,就是不要轻易借钱。!!
    给你出个主意:如果他说是为了孩子读书或是家庭有大事。。那就送他500、1000的吧,算是个人情,也不枉做朋友一场。如果是为了做什么生意之类,劝你谨慎。这样的情况下,借出的钱就别指望他能还你。
    大学者钱钟书给我们做出了很好的榜样:不论谁找他借钱,他先问清数目,然后在对方要求的数字下砍掉一半,送给这个借钱的人,因为他对借出的钱从不指望别人还他。当然,这个数字也是要在他力所能及的情况下,才做得到的。他借出的(不,应该说是送出的)钱,最大的一笔好象是3000,这个数字在当时(还没解放)的情况下,算是一笔不菲的数字了。
    所以,你要借钱(送钱)也要看看自己的经济能力是否能够承担得起?还有,你的心理准备如何?(要有朋友不打算还钱或无能力偿还的心理准备)

    l***

其他答案

  • 看交情和你的判断力了。
    是真的朋友就值得借,不是的就自己斟酌吧,少少益善!

    q***

  • 借还是要借。
    要是心里不愿意的话。就给他个千入百的(当然是不要他还的那种)
    下次他就不好意思来借了

    呵***

  • 老大,什么人在什么地方跟你借钱都有风险吧?主要看你对那个人的认知还有他是不是有能力还钱才是重点吧?

    m***

  • 我觉得最重要看你和向你借钱那个人的交情和你的经济情况

    y***

  • 一般情况下,我是不借的,在深圳人情淡泊是不争的事实。

    B***

  • 在深圳借什么都可以,就是不要轻易借钱。!!
    给你出个主意:如果他说是为了孩子读书或是家庭有大事。。那就送他500、1000的吧,算是个人情,也不枉做朋友一场。如果是为了做什么生意之类,劝你谨慎。这样的情况下,借出的钱就别指望他能还你。
    大学者钱钟书给我们做出了很好的榜样:不论谁找他借钱,他先问清数目,然后在对方要求的数字下砍掉一半,送给这个借钱的人,因为他对借出的钱从不指望别人还他。当然,这个数字也是要在他力所能及的情况下,才做得到的。他借出的(不,应该说是送出的)钱,最大的一笔好象是3000,这个数字在当时(还没解放)的情况下,算是一笔不菲的数字了。
    所以,你要借钱(送钱)也要看看自己的经济能力是否能够承担得起?还有,你的心理准备如何?(要有朋友不打算还钱或无能力偿还的心理准备)

    落***

  • 朋友借钱。。。
    数目多吗?不多就借给他好了。
    但是我相信,借给他一次,他就会觉得你好说话,下次还会找你。
    所以。。。如果真的是朋友,不想伤害感情,就诚实点告诉他,不希望金钱伤害你们的友谊。别借了

    爱***