紧急,几篇作文,请各位网友帮忙

1以“过程”为话题。
2以“梦想”为话题
3。以“跨越”为话题
要求:符合中考作文要求,不要特别另类的。最好有着真情实感

全部答案

  •   我的梦想(1)
    钟友泉老师收集整理 03-25-2006
    返回主页
    我的梦想是能像小鸟一样,长出翅膀,在天空中翱翔。在那里,我自由,我快乐,我幸福。我可以尽情沐浴阳光;我可以飞到天南海北;我可以欣赏祖国的壮丽山河......尽管我知道,那是不可能实现的。
       我的梦想是能变成一只萤火虫,在夜空中为人们指路,即使我发出的光亮是那样微弱,但我还是会尽自己的力量,为人类奉献出那点光亮。 我的梦想是能成为一条活泼的小鱼,在水中游动;在水中嬉戏;在水中过着无忧无虑的生活。春天,看着杨柳发芽;夏天,看着荷花微笑;秋天,看着苹果成熟;冬天,看着大雪纷飞。
       我的梦想是长大以后当一名医生,拯救生病的人。世界上最伟大的是什么人?我认为,是医生。医生可以使无数生病的人康复;使无数悲伤的人快乐;使无数受伤的战士重新踏上战场;使无数的人民,得到幸福,回到家人身边。 我的梦想是做一位好老师,教学生识字。
      世界上最辛苦的是什么人?我认为,是老师。老师每天早晨来到学校,看着同学们读课文;课间,回到办公室批改作业;中午,吃完午饭,到教室收课堂作业;傍晚,回到家里准备第二天上课的内容。老师教导的学生也许会成为有学问的人,也许会成为家喻户晓的名人,总之,老师是创造出祖国栋梁的最辛勤的人。
       我的梦想有很多很多,说不清,也讲不完。虽然有许多梦想都不可能成为现实,但是,我仍想像着有那样美好的一天。我知道,没有梦想就一定不会成功。 我的梦想(2) 繁星灿烂的夜晚,如果上帝告诉我,他可以给我实现一个梦想的机会,我会悄悄告诉他:我想回到我什么都想学的年代。
      那年代的我是个常立志的、有志的小学时代。 那时,班里有同学带口风琴到教室,一下课就吹起快节奏的乐曲,上课瞌睡的同学,下课就磕头:在狭窄的过道乱舞乱点头,总惹得我们这些观众笑弯了腰。我很羡慕那会吹口风琴的同学,给同学们带来那么多的轻松愉快。我偷偷买了口风琴,在家里吹,没日没夜,嘴唇磨破了,吃东西艰难了,我没放弃,可是,即使这样努力,我吹来吹去都还是清清的单音,兴趣渐渐消减,以至半途而废。
       学校文艺晚会上,台上一个女生衣袂飘飘,徐徐而从幕后飘出前台,吹着笛子,笛声悠扬,演员仙子般的优雅迷住我。我也要做一个有仙风缥缈的吹笛女孩,我暗暗下决心!我弃琴从笛,每天一下课回到家就拿起笛子,笛声烦了父母也不顾,搅了四邻也不停,我的笛声呜呜咽咽,毫不连贯,毫无乐感,听在耳里,像鬼哭狼嚎,很无奈,慢慢地对自己失去了信心,结果学无所成。
       弟弟学吉他,自弹自唱,有时见他摇头晃脑拍打吉他,拍子激越;有时看他如梦境般地轻弹浅唱,很是向往他那种潇洒不羁的境界,我雄心又起:学吉他。毫不犹豫跟弟弟学起吉他,手指钻心的痛着也不吭声,指尖一层一层的起茧也不停止。能够像模像样打拍子了,不知底细的人还以为我弹吉他很不错呢,开心一段时间,兴趣却转移了。
       我上课喜欢画仕女图,课后赢得同学的不少溢美之词,在同学的怂恿下,我决定去参加美术兴趣班,可是,兴趣班里画来画去都是几何图素描,咳——我来不了劲,算了,退!不学画画了。 接下来的时间,自己变得安静,什么都没学成,很丧气似的,心里隐隐有了郁闷,人变得呆滞、闷闷不乐,很想宣泄心中的沉郁。
      我开始捉起笔,写自己心情的东西,有时用诗一般的语言写,自己写自己读自己欣赏,觉得自己写得不错,还蛮有天份呢!很是陶醉满足。可惜,投两次稿不被采用,对写作渐趋冷淡。 时光荏苒,那个什么都想学的时代远离我了,常立志的人现在听到别人的一句话才明白自己为什么什么都学不成。
      别人说“无志之人常立志。”原来那个以为自己很有志的人原来是无志之人!什么也学不成就理所当然了。 如果上帝给我实现这个梦想的机会,我会毫不犹豫地、坚定不移地、刻苦勤奋地学好我喜欢的每一样东西,让自己成为一个多才多艺的人。 在你烦恼时刻,陪你离开大都市,投进大自然的怀抱。
      我们踏着乡间的小路,徜徉在野花如金子银子散落的田野中,风,柔柔拂过你的脸庞,又来抚摸我的脸庞,我走在你的前面,俏皮地倒退着走路,从挎包里掏出那笛子,迎风吹起贝多芬的《田园交响曲》、维瓦尔第的《四季》……直到你舒展你的蹙眉,展露你的动人笑容,笑着望着我。
      你还烦么?希望我的笛声为你剔除烦恼。 在你久坐的时候,走到窗边,一起遥望夜空,告诉你,月缺是首诗,月圆是幅画。无月亮的晚上,我会带你看繁星点点的星空,告诉你,星星是天空的誓言,那里有动人的故事;星星是夜空的宝贝,星星被宠着,开心眨着眼睛呢。
      如诗如画的氛围,我轻轻弹起吉他,弹起《春江花月夜》;轻拨琴弦,拨动《月亮代表我的心》。你还累么?希望我的琴声为你驱除疲劳。 在你快乐的时候,为你画上一幅你大笑如如来佛的笑脸的画,刻下一个开心的你! 在你沉思的时候,为你抒写一首你沉静如罗丹《思想者》的诗,记录一个睿智的你! 如果上帝给我实现一个梦想的机会,我没有把这个机会给亲人,我是不孝的;我也没有把这个机会给朋友,我是不义。
      但是,你像是个“一”,亲人、朋友、是“一”后面的“零”,有了你这个“一”,后面的零越多,才有越大值的数字。 你就是个“一”。有了你这个“一”,“一”后面的我的欢乐越多,幸福越多。可是,当你是“零”的时候呢?真是无法想象,我一旦没有了你,我幸福快乐又收存在哪里呢? 如果上帝给我一个实现梦想的机会,我只有一个要实现的梦想:希望我能带给你快乐!  祝你快乐,我也幸福快乐! 我的梦想(3) 《老人与海》中的老在海上孤独地同鲨鱼搏斗最终却只拖回了鱼骨。
      也许有人会说老人的行动很傻,得不偿失但我却认为老人是最聪明的,他懂得去追逐梦想。 人的一生中充满了梦想。小时候是想有一个洋娃娃,再大一点是想考试得高分,再大一些想有一份好工作……人的一生就是在逐梦中度过的。梦想既是人生的目标,又是人实现这个目标的源源不断的动力。
       梦想无好坏大小高低贵之分,它只是人们心中的一颗星,在天闪闪发光,指引你前进的方向。 马丁·路德·金有一个梦想,实现所有人种之间的平等相处。正因为他有了这个梦想并且去追逐它,实现它。他的功绩因此而伟大,他的人生因此而辉煌,他的名字因此而不朽。
       屈原有一个梦想,希望楚国能够强大起来,抵抗秦国的进攻。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这不仅是他心路历程的写照,更是他追逐梦想为了实现梦想的决心。 焦裕禄也有一个梦想,“不治理好兰考的绿化,我死也不瞑目。
      ”他追逐着这个梦想献出了自己的一生。他们的伟大不在于自己本身,而在于他们有梦想,并能为了这个梦想而去拼搏、奋斗。他们的精神同老人一样坚韧与顽强。这就是他们的人生美。美就美有意义,有价值。 人的一生短暂而平凡,能够成为伟人的屈指可数。大多数人在人类进程中只不过一颗流星,转瞬即逝。
      因此,有人感叹“人生苦短”。但我要说人生短暂是对的,人活在世上很辛苦也是对的,但是感叹“人生苦短”我就有不同看法了。正因为时光飞逝,所以我们更要珍惜,同老人一样,与鲨鱼搏斗看似辛苦,可是在这段日子里,与成群的鲨鱼斗智斗勇,其中的欢乐与思索,沉静与兴奋,都是任何事物无可比拟的。
      所以有人说“做一件事,结果带来的喜悦,与过程中带来的喜悦是无法比拟的。”我想,人生也是如此吧! 人生之美,美就美在过程,而不是结果。 人生之美,美就美在追逐梦想而不仅是实现梦想。 我的梦想 (4) 人人都有梦想,有的想成为杨立伟一样的航天员,登上太空,自由自在地遨游,探索太空的奥秘;有的想当无所不能的工程师,设计建造出高科技的桥梁和摩天大厦;有的想当技术精湛的医生,攻克医学上的疑难杂症,让更多的人远离疾病的痛苦;还有的想当大红大紫的歌星,在世界各地展开歌喉,为大家唱出一首首优美的歌曲……我有一个光辉的梦想,那就是当一名象体育健儿刘翔一样的奥运冠军。
       当我随着国家队,穿着印有五星红旗标志的运动服,夹在亚、非、拉、美短跑运动员中间,雄纠纠、气昂昂地跨上2012年的奥运赛场,满载着全国人民的殷切期望,当我像离弦的箭直奔终点,黄、白、棕、黑的世界奥运健儿都被我远远地甩在了身后。
      汗流满面的我更加充满了自信,握紧拳头暗暗给自己加油:“一定要超过他们!我一定能行!中国人一定能赢!”当庄严的五星红旗高高地飘在我的头顶,当雄壮的中华人民共和国国歌为我奏起,当光彩夺目的金牌被挂在我的脖子上,当清脆的橄榄枝编织的花环戴在我的头顶,望着美国选手和日本选手向我投来羡慕的目光,热泪盈满了我的双眼。
      我双手举着五星红旗围着赛场跑了一圈又一圈。全场为我欢呼,中国人民为我欢呼,全世界的华人为我欢呼!我赢了,中国人赢了!我终于为中国赢得了荣誉,在中国的金牌榜上又添了一块金牌!我高兴地蹦着跳着,队友们把我举起来在天空中抛着,抛着…… 当奥运冠军的感觉真棒!我简直沉浸在我辉煌的梦想里了。
      但是,我知道这仅仅是一个梦想,要想实现这个梦想,必须付出巨大的努力,我今后一定要加强锻炼,积极参加学校组织的运动会、越野赛等一系列体育活动,好好学习,用知识武装自己的头脑,吃常人吃不了的苦,流常人流不了的汗,在意志、毅力上超过他人。从我做起,从现在做起,我想在不久的将来的奥运会上,我一定能够拿到一枚真正的金牌,实现我光辉而灿烂的梦想! 相信我吧,庄严的五星红旗一定会为我升起,雄壮的中华人民共和国国歌一定会为我奏响的! 我的梦想(5) 在我小的时候,就有一个梦想埋藏在我心中。
      我看过许多文学名著。例如老舍先生,巴金先生,冰心奶奶,徐志摩先生等人的佳作。我的心灵被这些文学家精彩的文笔深深的震撼了。这就是我想成为一名作家的动力。 为了实现这个梦想,我从初中就应该开始努力,我不再局限于看国内作家的文章,我也看外国的名著。
      比如说大仲马,小仲马,托尔斯泰等大文豪的作品。这使我浓缩了国内外作家的风格与技巧,我也不时的写写作,投投稿。我写的最长的作文[北游记],足足有八千多字呢!在校园网上我的这篇“著作”评得了五星级的评价呢!这就更加使我充满了信心,为成为一个伟大的文学家而努力。
       我假若成为一位文学家,我要到二零零八年的北京,用手中的笔,写出奥运健儿的体育精神,写出中国的强大。我要去看神奇的九寨沟,大庆的油田,写出祖国的美丽与富饶。我要与贫困孩子交朋友,写出他们对知识的渴望。我假若成为了一位文学家,我会四处游历。
      我要到法国,写埃非尔铁塔的威武。我要到美国,写自由女神像的美丽。我要到罗马,写斗兽场的可怕。我要到埃及,写金字塔的神秘。我要到希腊,写爱琴海的风光。我要到日本,写富士山的神奇。我要将世界各地的风俗人情全记录到我的脑海中。用手中的笔描写世界各地的灿烂文化,用手中地笔描绘世界人民友好,和平的蓝图。
       梦想就像一只小鸟,你决不能将它束缚在笼子中,一定要让它展开双翅,在蓝天中自由自在的翱翔,让梦想在蓝天起飞吧!我为了实现我这个梦想,一定要用好我手中的笔,写世界文化,写奥运精神,写民族英雄,写出辉煌的明天 。

    n***

  •                梦想超越极限
       每个人都拥有梦想,你的梦想也许会因为时间而改变,可是你是否为了你的梦想努力奋斗过吗?如果你努力过你是否又坚持下来了吗?其实,如果你尽力完成梦想却没有成功,请不要悲伤,我告诉你,你已经成功了,而且很漂亮的成功了。
      如果你现在仍旧不明白,你哪里成功了,就让我告诉你,你在努力的过程中已经成功了,结果并不重要,关键在于你在完成时有没有努力,如果你努力了你就已经尝到了成功的喜悦。 泥见到水就会被侵蚀,可有一个小泥人为了自己的梦想却甘心过河甘心承受超越极限的考验。
      这个故事就是《小泥人过河》。 这个故事大概是这样的:一天,上帝下旨说,如果哪个泥人能走过他指定的河,就赠于他一颗金子般的心。旨意下达后,久久没有回应,不知道过了多久,有一个泥人说他要过河,大家认为他疯了,可他不甘心一生只做一个泥人,于是他心情复杂地开始过河。
      过了许久,小泥人排除万难终于过了河,他得到了一颗永不消逝的金心。 小泥人这个故事一定把你打动了吧。其实,与其等待命运的安排,不如自己主宰命运。勇敢的泥人为了实现自己的梦想,虽然遍体鳞伤地渡过了这条苦难之河,却锤炼出了一颗金灿灿地心。
      我相信,我们一定会扪心自问,在困难面前与完满的梦想之间,我们会选择什么?有句话说的好:“我们不能决定生命的长度,但我们可以拓展它的宽度。”对梦想的追求不就是扩展生命宽度的方式吗?在追求自己梦想的过程中对自己勇气与毅力的检验何尝不是一种收获?我们对梦想的追求不是奢望,而是一种人生的目标,如果我们拥有或学习小泥人一样的精神,那么梦想便近在咫尺,如果我们对梦想始终抱有一种梦幻的色彩,那便离梦想千里之遥。
       梦想超越极限,让我们努力超越我们心中的极限…… 。

    w***