咱们是不是在帮倒忙啊?

来iask这么两天,发现这里问答十分活跃,但是也发现一个问题,我不能排除有一些在校学生利用iask这个平台让咱们帮他们做作业——刚才浏览了几个数学和物理的提问,难度并不是很大,稍微动动脑筋就能够自己演算,结果不少热心人袖子一挽就见义勇为地帮忙把所有演算细节都罗列出来了。小朋友们在一旁偷着笑吧?连根棒棒糖都不用买就请人帮忙把作业搞定了,大家有同感没?

好评回答
    我们回答问题的宗旨都是帮助别人,我不知道会有什么影响,但我得到了快乐.

    晦***

其他答案

  • 没有什么不好的总不让他们去打网游好
    能问说明他们还有学习的积极性
    不能说他们自己不做
    也可能是太难了  你不觉得而已
    我们都是一步一步走过来的
    现在说简单有点一刀切

    1***

  • 是有这方面的嫌疑。不过会者不难,难者不会,也许他们真的不会呢!

    y***

  • 其实,在爱问有个分类就叫做“作业帮助”。既然有这个分类,我们也就不好说什么了。毕竟,助人为乐,是件好事。限于知识的掌握不同,在爱问对作业求助是件好事,如果他们能理解的话。如果有你说的情况,最后受害的,还是那些提问者。

    1***

  • 可以作为学习的辅助,但要是投机取巧、糊弄作业就不好了。
    网络上看似有些免费的午餐。
    但是等到考试答不出的时候,就知道这午餐其实还是要付出代价的。

    z***