我不会煮饭怎么办?

我不会煮饭。想学煮饭,可是不知道怎么样去下手。请各位煮饭炒菜高手教教我!

全部答案

  • 先把米洗净;倒到电饭锅里加水,大概是米的一半;按下电源开关就行了!

    t***

  • 现在用电饭煲做饭太方便了.不用担心煮夹生饭.
    把米淘洗干净放进锅里,加水,水面比米高两指宽的样子.用粳米做饭水可以略微少一点.按下按钮就不用管它了.
    以后就是积累经验的问题了.饭煮得软一点还是硬一点,根据自己的喜好适当调整加水的量就行了.

    1***

  • 学习!

    A***

  • 上饭店或找别人做都可以.

    z***

  • 学!可自学,可交学费,看你喜欢哪样?

    紫***

  • 把你妈或她妈接来,什么问题都解决了。

    黑***

  • 哈哈你算认对人了!本人,就是做饭高手。
    先把米洗了;倒到电饭锅里加一定的水,大概是米的一半;摁下电源就行了!
    是极简单的,祝你好运哟!!!

    w***

  • 那你就去学厨艺,最近北京电视台老有这方面的节目,你看看既增加知识又学会了做饭,岂不是两全其美吗?

    晓***

  • 那就培养你的另一半煮了
    就象我一样

    卿***

  • 如果是煮米饭的话,水要没过大米一个2公分左右,你也可以根据自己的口感增加水或者减少水。如果是做菜的话,那就太多了,你只好自己去参照菜谱来做了。

    毒***

  • 用电饭煲、高压锅煮饭都比较方便。
    如果做米饭主食,一半水一半米,(如果你一顿饭只吃一碗米饭,那就放半碗米,半碗水)你可以用碗试着放;
     煮稀饭的话米少点,水要多比如一小碗米就放`5到6碗水。

    海***

  • 找保 姆

    j***

  •  去学啊

    梦***

  • 现在的电饭煲煮饭很简单,你只要试一二次即可。

    z***

  • 可以到烹饪培训班去学,也可以买些美食的书籍来看.

    乐***

  • 凡事都是逼出来的,如果没人给你做饭,自己终会学会的.

    文***

  • 去找个懒女朋友,喜欢她的话就不愁不会烧饭啦

    搬***