怎么样在不换电脑配置下降低电脑毫电量

请教各位高手!~~知道的帮下谢谢

好评回答
      电脑耗电知多少?
           一般地,电视机的耗电量在80W以下,电脑大约在250——400W之间。一台电脑每个月的耗电量:假如每小时为300W×一天开10小时×一个月30天=90KW,即90度电,这只是一个保守的估计 。 (显示器耗电:15英寸、17英寸、19英寸显示器耗电量分别在60W、80W、100W左右)。
       去年一份由加拿大某大学提出的报告指出,最新的电脑如果拥有省电功能,每小时待机耗电约35W,约比一个一般亮度的灯泡稍高,尽管这一浪费对个人影响不大,但若全球所有的电脑长时间待机,每小时浪费的电量就非常惊人。 电脑在睡眠状态下也有能耗,约为7。
      5W,令人费解的是在Windows Xp下进入待机时耗电竟达到51。48W!说明主板此时为了保护数据,还在消耗着不小的电能;即便关了机,只要插头还没拔,电脑照样有能耗,约为4。81W!像遥控器和智能开关等在让电器用起来更为顺手的同时,也给电器增加了一项额外能耗——待机能耗。
       经常可以看到一些家庭或单位的显示器装有视保屏,原本是为了减少显示器对人体的电磁辐射,其实这是一个误区。试验证明,视保屏对电磁辐射的防护并无多大作用,相反,加装之后会导致图像亮度降低,为了得到理想的图像, 用户又将显示器的亮度调高,加重了显示器的负荷,导致电磁辐射不降反升,无形中又增大了耗电量,实在是得不偿失。
      所以,对于已经通过TCO系列认证的显示器完全可以放心使用,没有必要加装视保屏。 ------------------------------------------------------- 下面有一些节电节能的建议和措施 1、暂停使用电脑时,如果预计暂停时间小于1小时,建议将电脑置于待机,如果暂停时间大于1小时,最好彻底关机。
       2、平时用完电脑后要正常关机,应拔下电源插头或关闭电源接线板上的开关,并逐步养成 这种彻底断电的习惯,而不要让其处于通电状态。 3、不用的外设像打印机、音箱等要及时关掉。(音箱是耗电大户) 4、像光驱,软驱、网卡、声卡等暂时不用的设备可以在bIOS里屏敝掉。
      (功耗不会下降太多,长时间来看还延长了设备的使用寿命) 5、使用CpU降温软件。 6、降低显示器亮度。在做文字编辑时,将背景调暗些,节能的同时还可以保护视力、减轻眼睛的疲劳强度。当电脑在播放音乐、评书、小说等单一音频文件时,可以彻底关闭显示器。
       7、很多DIY们热衷于超频。做为技术试验未尝不可,如果在不超频一样能完全满足性能需要时,还是尽量少超频,既节能又稳定还安全。 。

    1***

其他答案

  • 答案:
    一。硬件,拔掉软驱,光驱电源线!用的时候再装!还自己可以做
    开关!如果怕麻烦的话!
    二。要开着电脑但自己又不在电脑边的时候关掉显示器!我的一直没事不代表你的电脑没事!
    三。显示器调暗点!在不影响使用的情况下!
    四。音响换耳机可以节省不少电量!花钱又不多才二三十块
    五。显示器换液晶!花钱太多不推荐!
    六。装一个节能插座!50元左右!推荐!只要插在家中任何一个插座
    全家的电可以省10%左右(加热类电器无效!如电饭锅 电水壶 电炉等)电冰箱 电脑 电视机等有效!
    电子市场有买!易趣上也有买

    z***

  • 。。。。既然用电脑了就要费电  就像你是人你不吃饭能活么
    要想不费电可以把硬件调到最小功率这样费电量就相对少点。

    享***

  • 节能降耗各位所言值得推荐!

    按***

  • 计算机要想省电真不容易,不过也有一些办法可以想。首先就是不用双硬盘和多硬盘,现在的硬盘的容量有几百个G的,只要你的系统和主板能支持,有大不买小,一个硬盘可以省电十多W;二是如果不需要不配刻录机,或者用一个DVD刻录机而不用双光驱;三是对CPU的选择是够用就好,尽量使用耗电小性能高的CPU;四是选用液晶显示器,而不用CRT显示器;四是系统把屏保的省电模式设到五分钟,只要不操作,内部硬件就停止工作(太频繁对计算机不利,这里只讲省电);六是安装一些外部开关,不用的硬件把电源关掉,或者是在BIOS里把这些硬件关闭;七是USB口不要老是插着一些不用的东西;八是选择一个转换效率高的计算机电源。大概就这么些吧,如果照我说的办,一台计算机可以节省100多度电,按一天十小时算,一天一度电,一个月下来在我们这儿就可以省15元钱。

    老***

  • 电源设置``调整为省电模式
    不必要的程序``关闭`
    音箱音量不要过大
    外接设备不用的`关闭电源
    不要超频`或降频
    调节显示器
    我和五楼的数据有出入~!~!~!我开自己的电脑`观察发现``5个小时一度电~!及表示功率为200W/时。(音箱等设备我全开着的)
    这是个动态数据``如果狠一点`可能是会有更高的能耗的。
    补充:超频不当`很容易搞坏硬件。

    M***

  • 在屏保程序的电源里可以设置省电模式。不用音箱时关闭开关,不用移动硬盘和U盘时,拔掉。

    凌***

  • 把电脑屏幕的调暗些可以节约电量,特别是笔记本

    小***

  • 你指笔记本,还是台式机?笔记本的话,本身就有好几种模式选择,先估计一下你的耗电量,再选择合适的模式,能够省电.

    i***

  • 在屏保程序的电源里可以设置省电模式。不用音箱时关闭开关,不用移动硬盘和U盘时,拔掉。

    j***

  • 可以的 但是~也省不了多少~`比如把音量调小点~~~~~~~~~~显示器的亮度搞暗点~   节约的一只有一点点~~~

    希***

  • CPU降频使用 少运行一些大型程序 关掉一些随机启动的程序

    关***

  • 关毕不用的设备,不要超频CPU等

    洪***

  • 不开机就不费电拉

    哎***