现代城市设计有什么特点?

哪位大哥帮着回答一下~~~100分噢~~
现代城市设计有什么特点?
阐述城市设计的设计原则
城市设计的设计要素是什么?它们之间有什么关系?
城市设计有哪些成果

好评回答
      城市设计说到底应该是对城市的设计,而不是对建筑物的设计,是对建筑物之间空间的设计,或者说是城市“公共空间”的设计。从立场上说,也应该是从城市的角度所进行的设计,而不是从建筑物的角度所进行的设计。从内容上说,应该是对空间使用的安排,也就是对人的活动的安排或者是从人的活动出发所进行的安排。
       景观仅仅只是满足人的视觉要求,而且还不是全部,此外人还有各种感觉需要满足。这确实也是城市设计需要考虑的。 对于当今我国的城市设计而言,如何将城市设计转化为可实施的操作手段可能是更为重要的。 城市设计是为了达到人与自然的和谐统一,而对一定范围的区域进行总体规划设计、资源利用和再开发的活动。
         由于城市设计除特殊情况外都是对城市进行部分的设计,所以与其它部分的关联性决定着设计的有效性。城市设计不能够自身实现完整性,而是以融入整体结构为前提的,这是城市设计有很强的社会性的例证。但虽说是部分的设计,却又不能只考虑局部利益,要明确城市设计在整个城市发展政策中的位置,它只是城市综合设计中的一个环节。
         城市设计项目只有当其开始被城市生活者(包括居民、就业者、游客等)利用才有意义。城市生活者不认同的设计,无论具有多高的艺术价值也是没法评价的。因此城市设计评价的基础,不应是那些实体模糊的“设计感觉”。竣工的设计项目只为居民提供了的一个舞台,各种各样的活动使它充满生机。
      所以说,社区居民所喜爱的城市空间才是好的空间,看上去漂亮、谁也不去利用的空间是“不良空间”。   城市设计是一项永无止境的设计形式。例如一个广场的设计,竣工只意味着广场与周围环境关系趋于成熟的开始,利用者的到来和参与活动的情况才可反映广场的使用效果。
      以此而论,竣工时的环境设计是未完成的,与其它设计行为不同的是,这一未完的设计充满意义。从这一意义上也可以说,城市设计是一项永无止境的运动。 。

    崛***