高二理科的物理,生物,我该选哪?????

我的成绩一般,不喜欢文科,我对物理较感兴趣,但又不知出来后有什么工作,和我父母说医生好,要选生物,我不知怎么办,求求各位教教我。。。。。
  谢谢!!!!

好评回答
      我是硕士,我高中成绩也一般,对物理感兴趣。听我的,不要动摇,学物理。工作嘛:车到山前必有路,船到桥头自然直。如果你对某一门不感兴趣,将来即使从事那样工作,也没有兴趣做下去,没有兴趣就做不出成绩来,只能变成一个苦人。我对生物方面的就业形势并不清楚,但有一点我很清楚:学物理的人普遍受到欢迎。
      因为他们做事情理性强,思路清晰、灵活。动手实践的能力也很强。而且,从认知心理学的角度来说,一个物理学的不错的人,必然有着宽广的知识面和不错的科学素养,他做事总能左右逢源,而且物理学好了,想转其它的专业十分容易。虽说21世纪是生物的世纪,但最重要的一点是,物理和生物并不矛盾,当今科学的发展,学科之间的交叉、融合、渗透越来越重要,交叉学科的发展很好。

      比如说,听说有个生物光学专业,研究如何把物理知识(尤其是光学)应用到治疗中去,那些专业的学生也要学很多医学、生物方面的知识。该专业很实用,前途无量。(注意:我可不是做广告!)考研是二次选择的机会,到时再转别的为时未晚。物理提供系统的科学思想对学生物很有用处。

    随***

其他答案

  •    生物和物理两门科学是当今的热门学科,生物的发展方向是人类的生存和疾病防治等方面.而物理的发展方向是机械和外太空等.两个都各有自己的重点,而在高考时所体现出的则是物理是重点因为他有120分而生物只有80分.是否在预示物理的发展更有前途.是由自己的兴趣第一,还是自己的前途第一.这由你自己决定吧!

    未***

  • 你如果对物理感兴趣的话强烈建议选物理,因为在高考中生物考高分是很难的,而物理考高分相对可能性要大些。其次,物理在将来选志愿的时候专业范围广,像清华、浙大的理科专业都要求必选物理的

    水***

  • 兴趣很重要的!!!!!!!!!!

    ﹌***

  • 如果你的大三门(语文,数学,英语)还不错的话,建议选物理,因为生物不论在大学专业还是将来就业局限性都非常大,在这里我不知道你是否有这样一个误区:生物的将来搞生物工程,遗传什么的似乎路很宽,在实际上在大学招生里面,此类专业是收物理和化学生的,生物生一般只限制报城市绿化呀之类的。但是选择生物会相对轻松,这样可以给你更多的时间去复习大三门。
    个人觉的选物理好,等到报考志愿的时候你会发现,不管你想学什么,它都会招收选物理的学生,在选择将来的路的宽广程度上物理占绝对优势,但它可能会相对比生物难学一些,无法将更多的时间用在大三门上,这四门所占时间要平分了。
    所以,还是要根据你大三门的水平而决定。
    但是,一旦选择了,就一心走到底,不要左右徘徊忧郁,这才是最重要的。

    古***

  • 我选的是物理和生物我江苏的3+2哈哈感觉都怪简单的不过你最好按自己兴趣选
    顺便说句我明天就考这2门了哈哈在高考呢.

    o***