金属钠多少钱一吨?

现在金属钠大概多少钱一吨,今年以来的大概价格走势,谢谢!

全部答案

  •   金属钠产品价格一路飙升

    来源:     时间:2005年7月30日9时32分

         目前无论是国内还是国际,金属钠均供不应求,产品价格一路飙升,已成为市场十分看好的产品。

          目前金属钠的全球年需求量约为5万吨。
      由于受日益严格的安全环保要求的影响,近年来欧美地区一些生产企业相继停产,如世界排名第一的美国杜邦公司钠生产线、法国和俄罗斯的几大金属钠生产厂家都已部分和全部停产。   金属钠主要用于生产靛蓝染料、医药、农药中间体和核反应堆的冷却剂。
      近年来由于靛蓝染料迅猛发展,国内产能成倍增长,强劲地拉动了金属钠产销量的增长,价格也强劲上涨。2004年底涨价之前,全国平均吨价为8000元左右,到今年6月初,全国平均吨价已达到22000元(含税)。目前,国内金属钠生产厂家只有4家,年总产量约为4.4万吨。
         金属钠是高耗能化学品,每吨产品需耗电13000千瓦时以上,这些及其性质决定了它只适宜于在地域开阔、气候干燥和电能廉价的地区生产。中国西北地区正逐步成为全球金属钠生产和供应基地。 。

    f***