电梯的结构有那些部分组成

好评回答
       电梯的结构和组成部分:
         电梯的结构,按传统的方法是将其分解为机械部分和电气部分,但以功能系统加以叙述,则更能反映电梯的结构特点。
        机械部分由曳引系统、导向系统、轿厢、门系统、重量平衡系统、机械安全保护系统等组成。其中曳引系统、导向系统、轿厢、轿门和开关门系统。机械安全保护系统等本节后详细叙述。
        电气部分主要由电气控制系统、操纵箱等部件以及分别装在各有关电梯部件上的电器元件等。
        对交流乘客(住宅)电梯和病床电梯机、电系统的主要部件在机房、并道、厅门。底坑中的装配关系可参考图

    l***

其他答案

  •   电梯是机电合一的大型复杂产品,机械部分相当于人的躯体,电器部分相当于人的神经。机与电的高度合一,使电梯成了现代科学技术的综和产品。对于电梯的结构而言,传统的方法是分为机械部分和电气部分,但以功能系统来描述,则更能反映电梯的特点。下面简单介绍电梯机械部分的结构,而我们的主要目的是怎样来控制它。
       一。曳引系统 曳引系统的主要功能是输出与传递动力,使电梯运行。 曳引系统主要由曳引钢丝绳,导向轮,反绳轮组成。 二。导向系统 导向系统的主要功能是限制轿厢和对重的活动自由度,使轿厢和对重只能沿着导轨作升降运动。 导向系统主要由导轨,导靴和导轨架组成。
       三。轿厢 轿厢是运送乘客和货物的电梯组件,是电梯的工作部分。 轿厢由轿厢架和轿厢体组成。 四。门系统 门系统的主要功能是封住层站入口和轿厢入口。 门系统由轿厢门,层门,开门机,门锁装置组成。 五。重量平衡系统 系统的主要功能是相对平衡轿厢重量,在电梯工作中能使轿厢与对重间的重量差保持在限额之内,保证电梯的曳引传动正常。
       系统主要由对重和重量补偿装置组成。 六。电力拖动系统 电力拖动系统的功能是提供动力,实行电梯速度控制。 电力拖动系统由曳引电动机,供电系统,速度反馈装置,电动机调速装置等组成。 七。电气控制系统 电气控制系统的主要功能是对电梯的运行实行操纵和控制。
       电气控制系统主要由操纵装置,位置显示装置,控制屏(柜),平层装置,选层器等组成。 八。安全保护系统 保证电梯安全使用,防止一切危及人身安全的事故发生。 由限速器,安全钳,缓冲器,端站保护装置组成。 。

    崛***