二把刀是什么意思??????

请您解释!OK?

好评回答

其他答案

  • 朋友:
      这个"二把刀"的意思是天津人说出的:一瓶子不满,半瓶子咣当.
    它主要说这个人说话、技术、为人处事等等。不尽如人意。
      我是一个天津人,所以看到给你发的。楼上说的不对

    我***

  • 东北人习惯把某些有一点本事,却还达不到精深的人称为“二把刀”。比如似懂非懂的教书匠、似会不会的汽车司机等等。
    用“二把刀”形容人虽然有些贬义,但却恰到好处地反映了这些人的真实水准。来到深圳以后,我发现马路上的“二把刀”还真是不少,看着他们整天在马路上飞驰,见车就超、见缝就插,难免让人提心吊胆。
    有些“二把刀”做出的事,顶多让人贻笑大方,比如某位老师把“造诣”念成了“造指”,把“吹毛求疵”念成“吹毛求屁”,这还无大碍,但是,作为司机,“二把刀”就让人放心不下了,因为他们手中的方向盘很有可能就变成“杀人的武器”。

    j***

  • 就是半瓶子醋的意思。实际上就是说这个人的水平不怎么样。还记得当年洛桑学艺中的情景吗,洛桑的老师明明自己就是一个二把刀,却对洛桑说:“你在北京一个人不容易,真要是碰上一个二把刀的老师我还不放心。”

    t***

  • 菜刀和瓦刀;
    两手都要抓,但是哪手都不硬............呵呵.

    a***