请问高压下能建房吗

我家的房子就住在高压线下面,我很担心,生怕有一天如果高压线断了哪后果就不敢想象了

好评回答
     我国输电线路除500kV外允许跨赿民房的,现在330kV高压线下也在拆除房子,但330kV以下的高压线是允许跨赿民房的。

    w***

    架空电力线下不能建房。架空电力线至建筑物、构筑物及通讯线最小水平净距要根据线路电压(kv)来确定,电压越大,距离就越大。一般的,与居民区的水平距离在1.5-5米之间,架空电力线至建筑物、构筑物及通讯线最小垂直净距也要根据线路电压(kv)来确定,与建筑物顶端的距离在2.5-4米之间。

    优***

其他答案

  • 根据你的描述,的确很危险,建议搬家

    方***

  • 不能,因为,高压触电有两类,一类是高压电弧触电.一类是跨步电压触电.这两类触电法,对于你家都是不可避免的.第一种就是与电压太近,能是高压带电体和人体之间会发生放电现象,会有电流通过,造成电弧触电.第二是若高压输电线落在地面上,地面上与电线断头距离不同的各点间存在着电压,人走近断头时,两脚位于离断头远近不同的位置上,两脚之间有了(跨不)电压,电流通过人体,造成跨步电压触电.因此,为了安全,不要靠近高压带电体

    1***

  • 绝对不能太危险拉一旦起火就不得了赶快搬家吧

    1***

  • 不能,最好搬家,如不搬,雷雨天千万注意安全。

    1***

  • 不能啊~万一电线掉下来那后果不堪设想呀.

    1***